Форум » Наша гостиная » Рецепты » Ответить

Рецепты

Эмма: Народ, помогите, подкиньте рецептиков. У меня торжество скоро намечается, народ будет привередливый. У нас модно всякими разными салатами удивлять, а мне ничего кроме "Оливье" и "Шубы" в голову не лезет. В инете рецептов много, но приготовишь - гадость какая-то. Поделитесь проверенными рецептиками, что вы уже готовили и вам и гостям понравилось.

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 All

Ольга: Вот ещё несколько рецептиков!Что для гостей,а что для себя,на скорую руку,решать вам! 1.салат"Зеленый коктейль" филе куриной грудки стебель сельдерея 2шт. чернослив без косточек 15 шт. яйцо вареное 2-3 шт. грецкие орехи майонез 2.салат"итальянский" филе куриной грудки ананасы конс. изюм маслины б\к кукуруза зелень,майонез 3.луковицу измельчить,обжарить филе кур. грудок мелко нарезать,обжарить длиннозерый рис отварить,охладить рис,курицу,лук смешать,добавить ананас конс.(или свеж.) все заправить соусом:100 мл апельс. сока,50 мл. сока лимона,2 ст. ложки олив. масла,нарез. петрушка, украсить зернышками граната. 4.салат"фурор" 200гр. ветчины 100 гр сыра, 2 яйца 2 свежих огурца 2 соленых огурца перец болгарский 2 шт. 1 груша горсть кедровых орехов соль,перец для заправки: 2 желтка сок 1 лимона олив. масло зеленый лук или же заправляем майонезом 5.картофель(запекаем в духовке) 3 яйца помидоры белая конс. фасоль маслины б\к бекон100-200 гр. кочан салата-латука(или любой др.салат) Заправка:чеснок,лимонный сок,олив. или подс. масло,соль,перец или же майонез

Ольга: 1.Этот салат делается на один раз,не для хранения,так как расплывется и будет невкусным. 200 гр вареного куриного филе 200 гр креветок 0,5 кочана китайской капусты(или др. салат) 1 авокадо(сбрызнуть лимон. соком) 1 манго(в рецепте возможна замена на ананасы свеж или конс,я делала именно с манго) 1-2 апельсина для заправки:0,5 стакана сливок жирностью 10% 0,5 стакана апельсин. сока 2 зубчика чеснока,веточки укропа Все ингридиенты нарезаются и укладываются в порционные салатницы слоями и заливаются заправкой. Салат этот мне по вкусу очень нравится,из своего опыта могу сказать,что заправка по консистенции мне не очень понравилась,жидковата,в другой раз я сделаю без апельс.сока и со сметаной,а не сливками.[/b 2.грибы шампиньоны морковка мясо крабовое огурцы свеж яйцо,рис лук репчатый,зелень майонез 3.яблоки кальмары креветки персики конс огурцы свеж ананасы конс для заправки:лимон. сок,масло растит.,сахар,специи 4.4 картофеля 4 соленых огурца 1 красная луковица 100 гр свеж. шампиньонов(обжарить) майонез или раст. масло для заправки 5.2 красные луковицы 4 картофеля оливки б\к 200 гр бекона,200 гр копчен. или обычн сосисок,200 гр полукопч. колбасы-обжарить соль,перец по вкусу подсолн масло салат "оливье" по старинному рецепту 2 курин грудки 200 гр раковых шеек или крабового мяса 5 картофелин 3 свеж огурца 2 солен огурца 3 яйца каперсы оливки б\к майонез для ланспика:1,5 кг говяжьих костей 1 морковка,1 луковица,корень петрушки,соль,перец. Приготовление:накануне готовиться ланспик. Варим кости,воды,только чтобы их прикрывала,обжарить овощи и в бульон,варим 5 часов.Бульон процеживаем,переливаем в плоское блюдо слоем 1-1,5 см и оставляем застывать. Все ингридиенты нарезаем,заправляем майонезом,а застывшее желе нарезаем кубиками,и укладываем в чашечки из белков,кладем поверх салата.

Rada: Ольга пишет: салат "оливье" по старинному рецепту Большая часть изысков старого рецепта, имхо, не в тему, но вот курочку обязательно попробую вместо колбасы положить.


Ольга: Услышала ещё один вкусный салатик! белая рыба горячего копчения(белуга,например) свеж. огурец яблоки морковка свеж яйца варен. зелень майонез Все мелко режем для украшения маслины,оливкии майонез перемешанный с карри

ГАЛИНА: Ольга Спасибо за рецептики - что-нибудь попробую. А в последнем рыбном салате можно использовать вместо свежих огурцов солёные (морковку тоже можно варёную). Основной вкус даёт копчёная рыба. Я этот салат очень люблю.

Rada: Фруктовый салат в ананасе Вам потребуются: ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по вкусу; сок 1/2 лимона Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелки, чтобы после собрать сок. Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела. Сливу, банан нарезать кубками, виноград - половинками. В миске смешать все фрукты, добавить крупно смолотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять. Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером. Добавить ложку сливок. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час. Салат готов. Источник: http://www.cooking-book.ru/

Rada: Салат из курицы с ананасами Вам потребуются: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез, кари - по вкусу Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить и нарезать кубиками. В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы. Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30. Источник: http://www.cooking-book.ru/

Rada: Люблю ананасы, вот и пробило... Коктейль апельсиново-ананасовый - шампанское - 1 бокал - апельсин - 1-2 дольки - ананас - 1-2 ломтика - земляника - 1-2 ягоды В большой плоский стакан кладут 2-3 кусочка льда, добавляют кусочек сахара, затем ломтики ананаса, дольки апельсина и ягоды земляники. Все ингредиенты заливают холодным шампанским и, хорошо перемешав, прибавляют немного лимонной цедры. ЗЫ: Я холодное не люблю, потому без кубиков льда, имхо, намного лучше.

Rada: Еще чуть-чуть ананасов... *нашла, не оторваться...* Кармашки из свинины с ананасами и хреном Вам потребуются: филе свинины; консервированные ананасы; хрен; мука; сухари панировочные; яйцо; растительное масло Опять вроде несочетаемые вещи –ананасы и хрен. Но на самом деле очень вкусно. Свинину нарезаем поперек волокон таким вот образом. Слегка отбиваем. Ножом прорезаем такой вот кармашек. Ананасы нарезаем кусочками. Каждый кармашек изнутри смазываем хреном и наполняем ананасами. Кармашки панируем в муке (муку предварительно смешиваем с солью и перцем). Затем в размешанном яйце. Хорошо панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон на медленном огне. Доводим до готовности в духовке или под крышкой, на сковороде. Приятного аппетита! Источник: http://www.cooking-book.ru/

Alex Silver: "Паста из селедки" Состав: 1.Одна большая селедка на 250-300 гp. 2.Сливочное масло 200 гp. 3.Ваpеные вкpутую желтки 3-4 шт. 4.Плавленный сыpок 2 шт. Способ приготовления: Все компоненты в указанной последовательности пpокpучивают чеpез мясоpубку и смешивают в одноpодную массу.Так как остаются не использованные ваpеные белки, то ими можно укpасить свеpху блюдо. "Селедочные шарики" Состав: 1.Одна большая селедка на 250-300 гp. 2.Сливочное масло 200 гp. 3.Ваpеные вкpутую желтки 3-4 шт. Способ приготовления: Филе сельди измельчить (можно в мясоpубке). Яйца, сваpенные вкpутую, pазpезать пополам вдоль, вынуть желтки. Желтки pастеpеть со сливочным маслом, селедкой и гоpчицей. Из полученой массы сделать шаpики pазмеpом с целый желток, вложить в половинки белков. Укpасить майонезом и листочками петpушки. Всё вкусно очень!!! Испробовано на себе)))

Танюшка: Насчет "Оливье" Списывала рецепт у подруги из книги 1897года 2 рябчика и 1 телячий язык(можно заменить 1 фунтом осетрины), 1/4 фунта икры паюсной, 1/2 фунта свежего салата, 25 отвареных раков, 1/2 банки пикулей, 1/2 банки сои-кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц крутых Все уложить на блюдо и полить соусом провансаль из 2 яиц, 1 фунта прованского масла , французского уксуса и соли. Как недавно вычитала в журнале "Гастроном" под соей-кабуль имеются ввиду вовсе не соевые бобы, а пикантный соевый соус, который и добавляется к соусу провансаль( я, так понимаю, это - майонез)

Танюшка: доля любителей кальмаров. Готовить лучше накануне 500г кальмаров, 1 дольку чеснока, сок 1 лимона, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, 5 ст. л. оливкового масла, 1 красная луковица, 100 г оливок, петрушка кальмары отварить , остудить, порезать колечками. Маринад: Чеснок очистить, раздавить перемешать с соком лимона, горчицей, солью, перцем, смешать с оливковым маслом. еще теплые кальмары добавить в маринад, добавить оливки, лук и петрушку. Дать постоять в холодильнике.

Ольга: Вчера ела простой,но очень вкусный салатик: редьку трем на терке,говядину на мелкие кусочки и обжарить,лук полукольцами,обжариваем,все смешиваем,заправляем майонезом и едим с аппетитом!!!

Rada: Ольга пишет: редьку трем на терке,говядину на мелкие кусочки и обжарить,лук полукольцами,обжариваем,все смешиваем,заправляем майонезом и едим с аппетитом!!! Вкусно звучит.

Alex Silver: Сырное фондю Шо надо: 250 г сыра грюйер 250 г эмментальского сыра 2 ч. л. крахмала 300 мл сухого белого вина 1 зубчик чеснока мускатный орех соль, перец 600-750 г белого хлеба Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на газ или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. размешать, поставить на решетку с подогревом. Подавать с нарезаными кубиками хлебом.

Svetlana_N: Ммм... так хочу попробовать это самое фондю... А какие виды сыров в принципе необходимо использовать?

Alex Silver: Svetlana_N пишет: А какие виды сыров в принципе необходимо использовать? А ты разных набери и смешай их

Ольга: Svetlana_N пишет: А какие виды сыров в принципе необходимо использовать? В магазинах продают специальный сыр для фондю,обычно в супермаркетах.К сыру надо добавить белое вино! Можно использовать шоколад,тогда обмакивать нужно фрукты! Можно использовать подсолнечное масло,тогда это будут кусочки мяса! Главное купить само фондю!

Alex Silver: Ольга пишет: Главное купить само фондю! Да!это самое главное)))

Ольга: Alex Silver пишет: Да!это самое главное) А у тебя есть "это самое главное"?

Alex Silver: Ольга пишет: А у тебя есть "это самое главное"? конечно есть

Ольга: Alex Silver пишет: конечно есть А ты не врешь?И как часто ты "фондюшничаешь"?

Alex Silver: Салат «Курица под шубой» Продукты: 1 отварной куриный окорок 2 луковицы 1-2 вареных яйца 50г. тертого сыра 50 г. замороженного сливочного масла 0,5 стакана рубленных орехов майонез Инструкции: Салат выкладываем слоями: мелко нарезанное куриное мясо, пассированный на растительном масле и отжатый лук, майонез, мелко рубленное яйцо, майонез, сыр на терке, майонез, натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, рубленные орехи.

Balthazar: Зря я это прочитал... Придется идти за едой...

hargluk: Выложу парочку своих творений) Яичница. Продукты: 2-3 яйца, сливочное масло, соль. Разогреваем сковороду, кидаем туды кусок сливочного масла и начинаем рисовать на поверхности даной посудины разные узоры, до тех пор пока вся сковорода не покроется этим самым маслом. Разбиваем яйца на сковородой, все содержимое аккуратненько выливаем в посудину (скорлупу выкидываем, а не наоборот). Сыпим сверху соли по вкусу (не более 3 столовых ложек, ибо потом просто не увидите за этим слоем истинной красоты блюда). Накрываем все это крышкой. Ждем. После 45 минут, все эо можно благополучно выкинуть в мусорку. Картофель фри Продукты: картофель (1 кг), масло подсолнечное (500 г), соль (по вкусу) Для начала берем картошку и чистим. После долгого и упорного труда из 1кг картошки, должно остаться как минимум 0,5 кг, меньше никак нельзя, ибо не наедитесь (с учетом коэффициента скукоживания в итоге вы получите 0,4 кг). Все это нарезаем соломкой (с толщиной граней не более 5х5 мм). Берем фритюрницу или любую другую посуду, заливаем маслом и разогреваем (для того, чтобы не скучать можете представлять, что это подготовка к обороне замка). После того, как вы визуально определите сбулькивание состава, можно погружать ранее приготовленную картофельную соломку. Хз, скока там надо по времени, но пользуемся проверенным методом, т.е. визуальным определением. И так после определенного количества времени цвет карточки должен быть темнее свтло-золотистого, и явно светлее темно коричневого. И тут вы спросите а нафиг соль? И я вам отвечу, что ее надо было посыпать где-то в процессе готовки, где именно осталось для меня загадкой, которую я попытался эксперементальным путем разгадать. Делается это как минимум раньше процесса поедания, и не позднее процесса очистки картошки. Если же у вас картофель принял темно-коричневый цвет, могу посоветовать отправить ваш продукт питания в мусорку и ждать мой новый рецепт о готовке пельменей. Приятного аппетита. Рецепты были написаны около полугода назад, и все кто ждал от меня пельменей. умерли с голоду.

Танюшка: Очень простой салатик берем поровну (по весу) отварных кальмаров, отварного куриного мяса, маринованных огурцов (в рецепте написано, что огурцы можно заменить сырыми яблоками, но я этот вариант не пробовала) Заправить майонезом.

Ольга: На днях ела вкусный летний салатик:помидоры+огурцы+листья салата+фетакса+маслины+соль+подсолнечное масло.Все режем на кусочки,заправляем маслом.Вкусно!

Ольга: А еще совсем недавно я открыла для себя горчичное масло.Такие необычные салаты с ним получаются.Немного с горчинкой что ли.Прикольно!

NG: Ольга пишет: фетакса что это такое? это от названия сыра фета?

Лавиния: Ольга пишет: На днях ела вкусный летний салатик:помидоры+огурцы+листья салата+фетакса+маслины+соль+подсолнечное масло.Все режем на кусочки,заправляем маслом.Вкусно! Это типа греческого? На самом деле очень вкусно, я туда еще красный и желтый перец режу))) И заправляю соусом из оливкового масла, лимонного сока и чуть-чуть сахара. Мне "Якудза" нравится, бывают же названия! 0,5 кг морепродуктов (лучше всего краб или креветка, можно смесь гребешка с креветкой, мидией) обжарить на сливочном масле и откинуть на дуршлаг подсушить. 1 помидор и 1 огурец порезать мелкими дольками, по объему чтобы было столько же, сколько морепродуктов. Все перемешать, заправить небольшим количеством легкого майонеза, смешанного с пол чайной ложки васаби (я кладу больше - дело привычки). Украсить дольками лимона. Дать немного настояться в холодильнике, хорошо идет с японским пивом Приятного аппетита!

Элла: Ольга пишет: редьку трем на терке,говядину на мелкие кусочки и обжарить,лук полукольцами,обжариваем,все смешиваем,заправляем майонезом и едим с аппетитом!!! я делаю такой салатик с курицей вареной, туда еще пару вареных яиц, а редьку лучше тереть на специальной терке(корейские салатики на ней делаются)... ням-ням...

Элла: Простой и вкусный летний рецептик: помидоры порезать крупно кубиками, добавить чеснок и сыр, тертые на терке, посолить, заправить майонезом.

Lena: Подскажите, как делать пудинги?! На море попробовала, понравилось, теперь захотелось самой сделать. Нашла много разных рецептов в интернете, но хотелось бы кем-то проверенный

Rada: Lena пишет: Подскажите, как делать пудинги?! У меня по ходу возник гениальный вопрос - а что такое пудинг? Много раз слышала/читала в книгах упоминания о них, но не задумывалась, что же это такое... Примерно представляю себе, что это какая-то традиционно-английская гадость типа овсянки...

Lena: Rada пишет: а что такое пудинг? десерт, их огромное множество видов поэтому и сложно выбрать 1 рецепт. Rada пишет: какая-то традиционно-английская гадость типа овсянки... в отличие от овсянки очень вкусный

Rada: Lena пишет: в отличие от овсянки очень вкусный и всё равно он вызывает у меня сомнение.

Ольга: Lena набираешь в инете слово "пудинг приготовить" и выходит столько рецептов!

Танюшка: Lena пишет: десерт, их огромное множество видов Пудинг не совсем десерт, например знаменитый йоркширский пудинг традиционно подается с ростбифом. бывают пудинги с мясом, рыбой и овощами. Хотя сладких пудингов тоже очень много, но, лично мне, они не очень нравятся, я больше люблю суфле или муссы Рецепт любимого шоколадного мусса 6 небольших желтков и 40г сахара взбить. Взбить отдельно 6 белков, при взбивании добавить 40 г сахара Взбить 300мл сливок с 40г сахара 24г (или 3 листа) желатина замочить в холодной воде. растворить при постоянном помешивании в 2 ст.л. воды при невысокой температуре. растопить на водяной бане 250г шоколада. можно добавить 2 ст.л. коньяка Все осторожно смешать и поставить на холод, подавать через 2-3 часа

Sandrine: мой самый любимый новогодний салат Салат от Оксаны Федоровой •креветки варено-мороженые 300-400 г •репчатый лук 1 шт. •томаты 2 шт. •сладкий или маринованный перец 2 шт. •кукуруза 1 банка •листья зеленого салата 4-5 шт. •майонез для заправки 1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. 2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть. 3. Переложить креветки с луком в салатницу. 4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат. 5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам 6. Салат измельчить, выложить в емкость. 7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы 8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу 9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата. Правда,мы не добавляли листья салата-и без них хорошо.И если салатик постоит денёк в холодильнике,он потом будет ещё вкуснее

M@lli: Увидела на сайте lookatme рецепт этого заворживающего блюда, в ближайшее время буду реализовывать свои планы. Салат «Наслаждение» Нам нужно : 1. Банка консервированных ананасов 2. Креветки 500г 3. Укроп 150 г 4. Майонез 125г Готовим : — Разрезаем ананасы на кубики и выклдываем в миску. — Далее берем креветки, очищаем и так же выкладываем в миску, к ананасам. — Затем мелко нарезаем укроп и перемешиваем с остальной массой. — Заправляем майонезом.



полная версия страницы