Форум » Наша гостиная » Рецепты » Ответить

Рецепты

Эмма: Народ, помогите, подкиньте рецептиков. У меня торжество скоро намечается, народ будет привередливый. У нас модно всякими разными салатами удивлять, а мне ничего кроме "Оливье" и "Шубы" в голову не лезет. В инете рецептов много, но приготовишь - гадость какая-то. Поделитесь проверенными рецептиками, что вы уже готовили и вам и гостям понравилось.

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 All

Эрин: Sonni пишет: пыталась что-то объяснить, но вряд ли- видеть надо процесс. А по-моему, всё предельно понятно. При первой возможности попробую ребят сподвигнуть - коптильня у них есть, соответствующей породы рыбка, помнится, на Плещеевом озере водится.

SVETLANADANILOVA: А вот ещё рецептик...тоже собственного сочинения и тоже без названия. Сырые тушки кальмаров очистить от плёнок,прокрутить через мясорубку,посолить и поджарить с мелко нарезанным луком на растительном масле,затем смешать с варёной морской капустой (её можно заменить на консервы "Салат из морской капусты")и добавить майонез.

Лиса: SVETLANADANILOVA пишет: затем смешать с варёной морской капустой до этого момента все было отлично. ненавижу морскую капусту. к сожалению.... Rada пишет: Кстати, шубу я предпочитаю не слоями делать, а перемешивать. извращенка. )) это ж самый смак - когда слоями. у меня только мама умеет во всем городе делать настоящую шубу. я пытаюсь у нее учиться понемногу... еще пара новых годов - и буду профи.


Rada: Лиса пишет: до этого момента все было отлично. ненавижу морскую капусту. к сожалению.... А ты что-нибдь другое вместо нее положи. Будет новый, оригинальный рецепт. Я, когда не знаю, что положить - свежую капусту шинкую в салатик... Лиса пишет: извращенка. )) это ж самый смак - когда слоями. А в чем смысл? Гостям приходится на своей тарелки перемешиванием заниматься... Могут не все ингредиенты попасть в тарелку, если человек всех салатов по ложечке себе накладывает... ИМХО, есть салаты, для которых слойность важна и те, которые лучше перемешать.

Лиса: Rada пишет: Гостям приходится на своей тарелки перемешиванием заниматься... Радик, ты че? )) с дуба рухнула? ты тортик, пардон, тоже разминаешь в кашу и перемешиваешь перед тем как есть? )) не знаю, по-моему, весь смак "шубы" как раз в слоях.... а то некоторые особо предприимчивые гости рыбку выковыривают только. ))

Rada: Стрелец пишет: Селедку режут мелкими кусочками. Яйца трут на меньшей терке. Лук мелко крошат. Все это смешиваем и заливаем соусом из сметаны с солью, сахаром, перцем и маслом по вкусу. В самый последний момент трем яблоки на большой терке и добавляем в салат. Кушаем с картошкой, которая варилась, пока мы делали салат. Попробовала. Очень понравилось. Я эстонскую кухню люблю (за исключением некоторых блюд, которые совсем не понимаю). Я похожий салат с килькой ела у друзей. А с яблоками мне такой салатик нравится: Капуста Сыр Ветчина Яблоки Капусту, ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой. Сыр протереть на крупной терке. Заправить майонезом. Салаты такого типа обычно "Легкий" и т.д. называют.

Rada: Лиса пишет: а то некоторые особо предприимчивые гости рыбку выковыривают только. )) Дык, из перемещанного салата нифига не выковыряешь, ибо всё бордовое и одинаковое. А из слоеного - легко. Для меня смысл салата в том, что он салат... он перемешан и имеет единый вкус, производный от смешения его компонентов. А если на тарелке лежит горка слоеного салата, то ее можно опрокинуть и съесть любимые продукты, оставив то, что не очень нравится... Ну, это конечно, моя личная т.зр. Лиса пишет: ты тортик, пардон, тоже разминаешь в кашу и перемешиваешь перед тем как есть? )) Я их вообще не люблю в любом виде. Единственный съедобный тортик, имхо, это "Птичье молоко".

Ilze: Слюнки текут при чтении этой темы. Поделюсь и я своей кулинарной любовью. Салат = мясо + редька + сыр + лук + чеснок + майонез. Мясо отвариваем и остужаем. При отсутствии мяса или когда возиться лень я беру ветчину. Остывшее мясо режем соломкой. Сыр и редьку трем на мелкой терке. Чеснок мелко режем или давим с помощью чеснокодавилки. Лук обжаривается на сковородке до золотистого цвета. Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Сверху можно посыпать зеленью, кто какую любит.

Эмма: Почитала топик и захотелось что-то приготовить минут за 5-10. В холодильнике нашелся заплесневелый сыр, котлета и помидор. Сыр обрезала и потёрла. Котлету и помидор мелко порезала. Перемешала всё в пиале и залила майонезом.

Sonni: Эмма пишет: Перемешала всё в пиале и залила майонезом. А дальше что? Съела? Если съела, то левомицетин отправь вдогонку...Отчаянный народ! :

Эмма: Sonni Пенициллин с сыра я весь обрезала. Его и немного было. Я больше для красного словца о нем сказала. Сколько себя помню, мама и бабушка никогда не выбрасывали засохший сыр, всегда в дело пускали.

Sonni: Эмма Котлеты нельзя без повторной термообработки тоже! Пожалуйста, загляни сюда завтра с утреца. Скажи уж доктору, как здоровье. Буду переживать. Честно!

Лиса: насчет яблок... совсем не праздничный, но очень вкусный и диетический салатик: яблоки капуста морковка брусника или клюква оливковое масло. яблоки, капусту и свежую морковку засовываешь в комбайн, там они мелко шинкуются. высыпаешь в тарелку, подкидываешь бруснику или клюкву (можно и вместе), заливаешь оливковым маслом. ну, соль-перец по вкусу, можно немного сахара и очень вкусно еще капельку яблочного уксуса.

Miata: Sonni пишет: Котлеты нельзя без повторной термообработки тоже! Эээээ... Чего нельзя? Холодные котлеты нельзя кушать? Блин, всю жизнь ела и не мучилась, а теперь буду задумываться.. Вот всегда вы доктора так.

Sonni: Miata пишет: Блин, всю жизнь ела и не мучилась, а теперь буду задумываться.. Эх..Думала буду тут от работы отдыхать, а придется, видимо и здесь "ликбез" открыть. Ну не могу пройти мимо, когда члены клуба так варварски с собой поступают! Все говорят: "всю жизнь ела"... Но один раз падающий кирпич попадет точно по темечку! Сколько таких видела- едят все, что не приколочено, а потом жалуются "печеньем отравился"... Кстати, народ! Нельзя такие "рецепты" оглашать! Нас же дети читают, наедятся еще... Администрация, если читаете это- я решительно протестую!

Эмма: Miata пишет: Эээээ... Чего нельзя? Холодные котлеты нельзя кушать? Блин, всю жизнь ела и не мучилась, а теперь буду задумываться.. У меня с селедкой так было. Когда узнала, как она готовится, полгода не ела. А после экскурсии на мясокомбинат стойкое отвращение к колбасным изделиям выработалось. ;)) Так что холодные домашние котлеты хотя бы известно, из чего сделаны.

SVETLANADANILOVA: Если говорить о салатах "на скорую руку" - у нас на работе так делают:берут банку консервированной кукурузы,перемешивают с 1-2 натёртыми крутыми яйцами и майонезом. Для гостей,конечно,это вряд ли годится,а вот для себя...я делаю - мне нравится!

Sonni: Эмма пишет: Так что холодные домашние котлеты хотя бы известно, из чего сделаны. Ура! Эммочка жива и здорова! Пойду проверю раздел "алкогольных напитков"- не посоветовал ли кто-нибудь "стеклоомывающую жидкость" пить...

Dante: Друзья, а Жульен салатом считается?

Эмма: Dante пишет: Друзья, а Жульен салатом считается? Не-а. Но расскажи, может и нам пригодится. Я его, кстати, не готовила ни разу.

Dante: Хм... Я люблю классический грибной жульен. В пропорциях не назову, но смысол в том, что должно быть густо: Берется некоторое количество грибов (белых или шампиньёнов), жарятся. Грибов после жарки должно получиться примерно 2/3 тары в которой будет наше блюдо. Грибы при желании разрезабтся пополам, но не мельче. Берем заранее приготовленную вареную курицу, и делаем из нее кусочки мяса, размером примерно равным грибам. Затем готовим соус. Соус незамысловатый, Сметана, немного меньше маянеза, и что ни будь типа вот этой гадости maggy из которой у них всякие соусы получаются. Гадость "для курицы". Затем трем сыр пермезан и все 4 компонента (сыр, грибы, курица, саус) перемешиваются в одной таре. Для красоты все это сверху еще уравнивается соусом, что бы ничего не торчало и в духовку на 40 минут.

Хельга Багги: Пора внести посильную лепту. У меня на данный момент любимый салат: салат (листья) шампиньоны отварные яйца вареные обжаренный кунжут заправка - сметана+майнез (прпорции по вкусу) ну и посолить немного. Салат моем и рвем руками (это чтобы не горчил). Яйца и грибы режем - я режу не сильно мелко, но все по вкусу. На сухой сковороде обжариваем зерна кунжута (пакетик 10 гр, если салата больше - то 2 пакета). Зерна должны стать светло-коричневого цвета (следить надо внимательно - пережариваются моментом, а это уже не так вкусно). Потом все смешиваем, заправляем смесью сметаны и майонеза и едим! Кунжут придает такую приятную ореховую ноту... Долго стоять этому салату крайне не рекомендуется - листовой салат теряет свежесть, поэтому делать лучше непосредственно перед приходом гостей.

Эрин: Эмма пишет: после экскурсии на мясокомбинат стойкое отвращение к колбасным изделиям выработалось. ;)) Знаешь, мне это очень напоминает, как наши географы (со старшего курса) на подобную экскурсию съездили...

Miss B: В кафе взяла лаконичный салат - курица, кукуруза и яйцо. Заправлен майонезом с какими-то специями. Вкусно.

SVETLANADANILOVA: Dante,мне твой рецепт грибного жульена понравился! Я и курицу,и грибы люблю...обязательно приготовлю! Вот только в отпуск пойду,а то ухожу на работу утром,прихожу в семь вечера и времени и сил хватает разве что на вышеупомянутую кукурузу с яйцом и майонезом или на помидоры и огурцы со сметаной...

Dante: SVETLANADANILOVA Да... работа работа Но лучше если нет особого времени и сил еш либо вот этот сметанный салат из помидоров и огурцов, либо почти тоже самое, по с подсолнечным маслом, тоже отлично получается: 2 помидора нарезаются ломтиками 1 огуреч нарезается половинками крежочков 1 головка репчатого лука (не горького, салатного) кольцами + зелень при желании И все это заправляется подсолнечным мастол. У меня дома не я за наличие продуктов в холодильнике отвечаю, но например сейчас там стоит масло "Аведовъ" и оно прекрасно подходит к этому салату. Главное что бы не было у масла резкого запаха (лучше вообще никакого не было) ну и вобще оно было прятным. Такой салат все полезнее чем яйца с маянезом.

SVETLANADANILOVA: Dante,точно! Про этот-то салат я и забыла,а мы дома его тоже любим и часто делаем! У него ещё есть вариант...когда я несколько лет назад отдыхала по турпутёвке в пансионате,там в него добавляли ещё мелко нарезанный болгарский перец.

Эрин: Воистину правы французы: женщина способна из ничего сделать три вещи: шляпку, салат и скандал... На самом деле простейший салат - это нарезать подряд всё, что окажется под рукой, и заправить чем-нибудь по вкусу. Кстати, вспомнила ещё один вкусный салат (если это можно так назвать). Называется "Викинг". продукты: 1 банка консервированного тунца красная фасоль (отварная или консервированная) сваренное вкрутую яйцо (1-2) листья салата Тунца размять, перемешать с фасолью, заправить можно маслом из тех же консервов или подсолнечным (но немного). Выложить на листья салата (их предварительно разложить на тарелке или в салатнице) и украсить яйцом, нарезанным дольками. Особенно хорош в холодную погоду, поскольку эффективно восстанавливает утраченную энергию.

Лиса: Эрин пишет: Воистину правы французы: женщина способна из ничего сделать три вещи: шляпку, салат и скандал... оооо.... )) у меня на эту тему русская истина: "Настоящая женщина должна уметь закатывать три вещи: банки. глаза и истерику".

Эрин: Лиса

Эрин: Мама притащила от подруги новый рецепт - мр-р-р! Короче, пропорции - по вкусу. Слоями выкладываются: 1) яйца с майонезом 2) бланшированный или слегка подмаринованный (для устранения горечи) лук с майонезом 3) консервированные ананасы или яблоки - тоже с майонезом 4) измельчённые грецкие орехи

Miata: Ни у кого новых рецептов не появилось?

Gold fish: Ну не знаю как называется салатик,но он мне оч нравится. Помидорчики,креветки,авокадо,салат листовой,обжаренные кедровые орешки. Все намешиваем.Очень вкусный,мне нравится. А название ей Богу не помню! Почитала все остальные рецептики!Спасибо!Обязательно на досуге потренируюсь!

Rhein: Салат "Пикантный" Делается слоями. 1 слой: 200г. твёрдого сыра через тёрку + 1,2 зубчика измельчённого чеснока майонез 2 слой : 5 варенных яиц мелко порубить + зелёный лук майонез 3 слой: чернослив +грецкие орехи майонез

Klyap: Продукты: 0,5 кг очищенного вареного картофеля, 250 г отварного мяса, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 сельдь, 1 средняя отварная свёкла (по желанию). Соус: 2/3 стакана сметаны, 1 cт. л. тёртого хрена, 2 cт. л. столового уксуса, 1 ч. л. горчицы, 0,5 cт. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Картофель и свёклу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и вынуть сердцевину, затем яблоко, огурцы, сельдь, мясо также порезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус. Смешать его с салатом.

Ilze: Klyap пишет: 0,5 кг очищенного вареного картофеля, 250 г отварного мяса, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 сельдь, 1 средняя отварная свёкла (по желанию). Такое сочетание напоминает эстонскую кухню, о которой говорилось выше. Разве что свёкла лишняя.

Ольга: Не знаю,как называется этот салат,но делаем его часто и всем нравится. 1 банка кукурузы 1 банка красной фасоли(фасоль промыть) 1 банка маслин без косточек отварная куриная грудка 1 банка(450гр) грибов(можно свои соленые) болгарский перец грецкие орехи сыр. Режем маслины на половинки,грибы и курицу,орехи,болгарский перец,(кукурузу и фасоль не режем ),заправляем майонезом и перед подачей на стол режем кубиками сыр,желательно остренький,чтоб пикантность придавал и добавляем. А вообще больше всего люблю "Оливье".У меня есть свои хитрости,чтобы он получился вкуснее. Первое,это все ингридиенты я режу очень мелко,вкус получается нежнее.Обязательно добавляю 2-3 вареных морковки.Майонез всегда достаю заранее,чтобы он согрелся,иначе,если достать прямо перед заправкой,вкус почему-то получается хуже(проверено,и не раз!)и добавляю мелко нарезанное яблоко,оно придает пикантность салату.А колбасу в рецепте можно заменить на отварной язык,вкуснее будет!

Rada: Ольга пишет: Первое,это все ингридиенты я режу очень мелко,вкус получается нежнее. Я тоже, когда на это время есть. А когда времени нет, я ингредиенты режу *не смейтесь* яйцерезкой. )) Ольга пишет: Обязательно добавляю 2-3 вареных морковки. А разве можно иначе? Ольга пишет: Майонез всегда достаю заранее,чтобы он согрелся,иначе,если достать прямо перед заправкой,вкус почему-то получается хуже(проверено,и не раз!) Вот тут не соглашусь. Когда салат делается "большим тазиком" на несколько праздничных дней, то лучше хранить его незаправленным, так салат дольше не испортится. Ольга пишет: добавляю мелко нарезанное яблоко,оно придает пикантность салату. Не пробовала. Ольга пишет: А колбасу в рецепте можно заменить на отварной язык,вкуснее будет! Можно и просто отварное мясо брать.

Ольга: Rada пишет: А разве можно иначе? Представляешь,да!Некоторые вареную морковку не любят и не режут в салат!А с ней же вкуснее! Rada пишет: Когда салат делается "большим тазиком" на несколько праздничных дней, то лучше хранить его незаправленным, так салат дольше не испортится. Не знаю,не пробовали его долго хранить,у нас улетает дня за 2 максимум! Rada пишет: Не пробовала. Попробуй для начала в свою тарелку добавь,но у нас всем нравится именно с яблоком! Rada пишет: Можно и просто отварное мясо брать. Да тут вариантов масса!Главное,чтоб фантазия работала!Можно и мясо,и курицу,и т.д.!Вот найду в журнале рецепт "Оливье" первоначального так сказать варианта,там вообще другие ингридиенты!Опубликую сразу!

marmyshka : Rada пишет: Когда салат делается "большим тазиком" на несколько праздничных дней, то лучше хранить его незаправленным, так салат дольше не испортится. И это правда Ольга пишет: и добавляю мелко нарезанное яблоко,оно придает пикантность салату А я не очень люблю яблоко в салате...в любом... Я вообще яблоки не люблю..... Ольга пишет: Вот найду в журнале рецепт "Оливье" первоначального так сказать варианта,там вообще другие ингридиенты! Ага, там вообще ничего общего с "нашим" Оливье нет!



полная версия страницы