Форум » Наша гостиная » Рецепты » Ответить

Рецепты

Эмма: Народ, помогите, подкиньте рецептиков. У меня торжество скоро намечается, народ будет привередливый. У нас модно всякими разными салатами удивлять, а мне ничего кроме "Оливье" и "Шубы" в голову не лезет. В инете рецептов много, но приготовишь - гадость какая-то. Поделитесь проверенными рецептиками, что вы уже готовили и вам и гостям понравилось.

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 All

Машенька: M@lli пишет: 1. Банка консервированных ананасов 2. Креветки 500г В моем мозгу эти продукты в одном салате не стыкуются) Ты ещё не пробовала его?

Алена08: Машенька пишет: В моем мозгу эти продукты в одном салате не стыкуются кому как.....я лично вообще не люблю мешать фрукты с курицей и морепродуктами в салатах

*Yulantila*: Алена08 пишет: кому как.....я лично вообще не люблю мешать фрукты с курицей и морепродуктами в салатах а я, наоборот, люблю курица с ананасами - ммммм..


Машенька: *Yulantila* пишет: а я, наоборот, люблю курица с ананасами - ммммм.. Угостишь меня при случае Странное сочетание, всё же)

M@lli: Машенька пишет: Ты ещё не пробовала его? Пробовала :) Больше преобладает сладкий вкус, чем кислятина. ;)

Машенька: M@lli пишет: Пробовала :) Больше преобладает сладкий вкус, чем кислятина. ;) Ну а вообще как они, сочетаются?) Блин, попробовать, что ли...)

Алена08: *Yulantila* пишет: курица с ананасами - ммммм о боже!!

M@lli: Машенька пишет: Ну а вообще как они, сочетаются?) Выглядят аппетитно. Когда долго смотришь на это блюдо, возникает острое желание все съесть. НО! Боишься, что отравишься и долго не решаешься. В результате тебе поможет только перебор себя.

Кутя: А я не люблю любое мясо или овощи с ананасами, хотя многим очень нравится

*Yulantila*: Машенька пишет: Угостишь меня при случае Алена08 пишет: о боже!!

Марфочка: а я наоборот слоями делаю,хотя она все равно перемешивается в процессе

M@lli: Марфочка Марфочка пишет: а я наоборот слоями делаю А вкус какой преобладает? Тот, что сверху? :)

M@lli: Девочки и любящие готовить мальчики! Скоро Новый Год, давайте скорее делиться новогодними (и не только) рецептиками. :) Я готовку полюбила после того, как Дима в моей жизни появился :) Предлагаю Вашему вниманию фаршированные кальмары. Это мое первое блюдо, сделанное при помощи духовки. Ингредиенты: 4 средних кальмара, около 300 г каждый 200 г сыра фета 200 г другого греческого сыра (в оригинале - мизитра) 2 луковицы, мелко нарезать 2 зубчика чеснока 1 запеченный болгарский перец 1 помидор половина стакана оливкового масла 1 маленький лимон соль и свежий орегано Приготовление: Вымойте и вычистите кальмары. Сбрызните их оливковым маслом и выложите на смазанный маслом гриль. Обжарьте в течение 2 минут, один раз переверните (до твердого состояния). Для начинки вилкой разомните сыры и смешайте их с остальными мелко нарезанными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Начините этой смесью кальмары и поставьте выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовые кальмары сбрызните смесью оливкового масла и сока лимона. Подавайте с овощами-гриль и свежим салатом. Получается очень сытно и аппетитно.

Deepest: Яся, спасибо, надо порекомендовать папе

M@lli: Насть, на здоровье :) Я вообще большой любитель кальмаров и морепродуктов в целом, даже при одном виде рецепта текут слюньки.

Orlando: M@lli ого какая тема!!! Это моя специальность, так, что ждите мальчики и девочки моих рецептов!!! Тортиков и пирожков.

M@lli: Orlando пишет: ждите мальчики и девочки моих рецептов!!! Ждем-ждем-ждем! Очень хочется порадовать близких чем-то новеньким и вкусненьким! :))) Большая благодарность тебе! ;)

Orlando: M@lli Ну так слушайте как делать пряничный пирог. Для этого нам понадобится. 3 яйца, 80 граммов сахара. Масло сливочное 100 гр. 50 граммов или 100 цукатов мелко нарезанных. 250 граммов яблочного пюре. 2,5 стакана муки. 1,5 пакетика разрыхлителя 2 чайных ложки корицы, 2 чайные ложки имбиря сухого. если нет сухого то на терке трете четверть от корешка одного. кардамон тертый 5 или 6 стручков, если нет тертого, можно помолоть в ступе. 2 зернышка гвоздики. Приготовление: Яйца разить, и взбить минут 5, а лучше 7. Добавить туда сахар, опять 5 минут взбивать. Яблочное пюре яблочное. масло перед тем как делать тесто, растопить в кастрюльке, чтобы оно остыло. После того как добавили яблочное пюре, тоже надо взбить. Немножко. Добавить масло, и цукаты, опять немножко взбить. Взять мисочку для муки. 2 стакана, просеять через сито. Добавить разрыхлитесь, перемешать. Добавить корицу, перемешать. Добавить имбирь если он в порошке. Если сырой добавить его прямо в тесто. натереть только на мелкой терке. Добавить кардамон, если в стручках то 5 или 6 стручков. и в ступе или в кофемолке, если сухой то на четверть чайной ложки. И 2 горошины гвоздики тоже в ступе, а если молотая то тоже мало положить. И все опять перемешать. Всыпать в тесто, опять взбивать, чем дольше тем лучше. Могут появиться на поверхности тесто пузырьки, оно как бы дышит у вас. Значит вы все делаете правильно. ;) Взбили. я обычно взбиваю по часовой стрелке, 20 или больше раз. Духовку разогреть 185" 200" градусов. Взять форму для тортика. предварительно бортики и дно смазать маслом сливочным. Ну и выложить тесто в форму. Выпекать час. Хорошо отходит от формы. Дать немного остыть. Можно теплым есть, а можно на следующий день. Но когда остынет тортик, то убрать в пакет, так он останется мягким. ;) А если в пакетик не убрать, будет немного жестковат. Приятного аппетита. :)

M@lli: Orlando, спасибо тебе большое ;) Учитывая количество таких ароматных пряностей, пирог должен получиться на вкус очень пряным.

Orlando: Хочу еще один рецептик вам написать. Шоколадный торт "Черный жемчуг". Берешь плитку шоколада, Лучше темный или горький с большим содержанием какао. разламываешь ее на несколько частей. ;) кладешь в маленькую кастрюльку. Добавляешь 80 граммов сливочного масла. нагреваешь с шоколадом и оставляешь. вбиваешь 3 яйца, потом добавлешь 150 граммов сахара. взбиваешь, добавляешь 100 граммов сметаны, взбиваешь. В мисочке просееваешь 300 граммов муки, добавляешь 2.5 ложки какао столовые и 1 пакетик разрыхлителя. перемешиваешь. Добавляешь в тесто 200 граммов яблочного джема или пюре. Добавляешь муку с какао. Смазываешь форму маслом, чтобы не пристало. Выпекаешь при 170 градусов пол часа. ;) вынимаешь тесто. сверху посыпаешь еще одной плиткой шоколада ее можно на мелкие части порезать и снова кладешь на пол часа в духовку. Пирог или торт вынимаешь, размазываешь шоколад по всей поверхности торта ложкой маленькой. ;) ждешь пока остынет и выкладываешь на тарелку. И потом ешь.. при желании в тесто можно добавить 2 ложки ликера или коньяка. придаст запах. И еще можно в тесто добавить цедру одного апельсина. Будет торт на Французский манер. Сочетаются во Французской кулинарии шоколад и апельсин. Приятного аппетита. :)

Nastia: Orlando, начало похоже на брауни. Получается вкусно, но очень калорийно и тяжело. Мы один такой торт сегодня только доели, хотя пекла на Рождество)

Orlando: Nastia не нормально. можно еще положить для разнообразия чернослив. ;) мы такой в ресторане сколько не делали все все съедали. ;) а про свадьбы то и банкеты я не говорю. ;) а на счет калорийности не знаю, естся он хорошо. если положить сверху пористый шоколад или дешевый он увы не расплавиться. а будет комками масса. а хороший типа Бабаевскго горького или Элитного, Люкс, хорошо выходит.

Nastia: Orlando, ну это кому как, да и твой рецепт отличается количеством плиток шоколада. Я в свой торт топила 3, а не одну. Это как по рецепту, который выложила. Скорее всего в этом и отличие) Ты кондитером или поваром работаешь?)

Orlando: Nastia пишет: Ты кондитером или поваром работаешь?) да, повар кондитер. Сейчас так. А так умею, Средиземноморскую кухню, Русскую, Кавказскую, готовить. А больше нравится печенье, тортики, пирожные, сдоба. ;) даже работал одно время в первой Градской. Но там особо техникой не похвастаешься. ;) все таки больница.

Nastia: Orlando, классно У меня бабушка пекарем-кондитером работала, поэтому нас каждые выходные ждали всякие необычные вкусняшки)

Orlando: Nastia а я только не готовлю на каникулах. ;) ну или когда мама просит приготовить чего нибудь вкусненькое. ;) в Италии был,набирался в свободное время опыта. ;) так любительского. У них очень знаменитая профессия Пиццаёлло. Учишься пол года или 7 месяцев, платишь почти 3 тысячи евро. Обучаешься, тебе дают диплом, потом немного работаешь этим пиццаелло, и потом можешь покупать сначала печь, а потом магазин и становиться хозяином пиццерии. дело хорошее. но где живет моя сестра пиццерий много. хотя городок маленький. Да, и не время кризис, но когда нибудь... когда нибудь...

Nastia: Orlando, понимаю. Тем, чем занимаешься на работе, редко охото заниматься в свободное время, но бывает всякое. Тебе с пиццерией желаю успехов! Сейчас и у нас их много, но я думаю, что они значительно отличаются от настоящих итальянских

Orlando: Nastia пишет: Сейчас и у нас их много, но я думаю, что они значительно отличаются от настоящих итальянских ну да, по сравнению с пиццей которая в Италии, наша не сравнится. Ну мука другая или еще чего, может у наших поваров печей таких нет как у них, тесто не то. Вообщем настоящая пицца все равно в Италии. А самая лучшая в Неаполе. Она так и называется Bello Napoli красивый Неаполь еще есть пицца с острой колбасой называется она Ventricina острая с красный перцем. А родина этой колбасы маленький городок в Регионе Абруццо называется он Guilmi и каждый год то-ли 9 то-ли 10 августа празднуется этот праздник колбасы. ;) я был в этом городе. он Находится в горах, и город весь можно пройти от начала и до конца за минут 20. Но свое очарование все таки в этом есть.

Orlando: У меня тут был кокос с того года, решил чего нибудь с ним сделать. и так рецепт. ;) не Рафаэлло, но тоже вкусно. тебе будет надо. 2 яйца, щепотка соли, 100 или 150 гр кокоса, лучше свежего, пол стакана сахара или сахарной пудры. делал со стаканом сахара очень сладко. Кокос трешь на терке, взбиваешь белки, отделив из от желтков, до пены пышной. Кладешь в кокос сахар или пудру перемешиваешь, добавляешь к белкам. Можно 1 ложку муки, а можно и без. перемешиваешь кокос и тесто. не сильно, чтобы были пузырьки воздуха. противень смазываешь маслом, кладешь на него тестов виде печенек, выпекаешь при 190 градусов минут 30. пока не подрумянятся. оля, ля. все готово. ждешь пока остынут и... приятного аппетита.

young_skywalker: Итак, начну с того, что готовку люблю! Раньше не очень часто готовила, но после того, как посидела месяц на больничном, время появилось на это)) Люблю экспериментировать с ингредиенты, так и появились некоторые рецепты. Один из них- курица в сливочном соусе, с курагой. Вам понадобится: Куриные грудки-2 шт. сливки (желательно брать для приготовлен соусов, либо 20-30%)-300 мл курага (предварительно замочить на 5-10 минут в горячей воде)- 8-10 шт соль, приправы по вкусу Берете, 2 куриные грудки, моете, разделываете на кусочки, либо нарезаете полосками. Складываем курочку в емкость, солим, кладем приправы по вашему выбору. Отправляем в холодильник на полчаса. На хорошо раскаленной сковороду, наливаем оливковое масло, жарите курочку с обеих сторон, до золотистого цвета. Дальше, нарезаем курагу полосками, обжариваем, до появления карамели, выливаем сливки и под крышку до их загустения. Можно, для цвета добавить карри, цвет получится более насыщенным и желтым. Курага придаст курочке сладковатый привкус) Приятного аппетита!

Orlando: Шоколадные кексики =) И так, берешь шоколадку, лучше темную, ломаешь ее на мелкие части. не трешь, а именно ломаешь. Яйца взбиваешь 3 штуки надо. Добавляешь 100 гр сахара, взбиваешь. Добавляешь туда 80 гр. растопленного масла сливочного. Когда оно остынет добавляешь в тесто. 250 мл. молока, я немного погрел, но можно и не греть. Добавляешь в тесто. Трешь четверть чайной ложки мускатного ореха. Смешиваешь с мукой, а муки надо 270 грамм. И 1 пакетик разрыхлителя. Все смешали , добавляешь в тесто. Когда все взбили , добавляешь кусочки шоколада. и опять взбиваешь. Еще можно добавить эссенцию Горький миндаль, или какая есть. Запах придаст твоим кексам. Разливаешь в формочки и на огонь в духовку. на 200 градусов на 25 - 30 минут. Вуаля. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. когда остынут можно есть. =) ну и потом убрать в какой нибудь контейнер чтобы не застыли.

Orlando: И так сейчас напишу вам рецепт Тушеных колбасок в вине с овощами. И так приготовление. Тебе понадобится. 3 столовые ложки сливочного масла. 3 моркови, мелко порезанные. 2 головки лука тоже мелко порезанного. 2 стебля сельдерея мелко порезанного. 2 столовые ложки оливкового масла. 4 Колбаски ( у меня в рецепте написано Итальянские, можешь брать какие тебе нравятся по вкусу, какие нибудь другие колбаски). 3 гвоздики. 2 листка лавра, пол бутылки или чуть больше красного вина. (у меня написанно Кьянти, но у нас оно дороговато стоит). Растопи масло сливочное в кастрюльке, туда добавить морковь лук и сельдерей тушить до мягкого состояния. оставить. Взять сковородку добавить туда оливковое масло и жарить колбаски на небольшом огне, пока колбаски не станут коричневого цвета. Где то 10 минут. Положить в кастрюльку где овощи колбаски добавить лавр, гвоздику и вино. Готовить на слабом огне 30 минут. Кстати колбаски можно проколоть, тогда они напитаются вкусными веществами. И все есть, есть, и еще раз есть. =)

Orlando: Сейчас буду делать кокосовые печенья. Спешу поделиться рецептиком и так... Тебе надо кокос потереть на терке на мелкой 150 гр. А если его нет, то можно и кокосовую стружку. Масло сливочное где то 100 гр. может больше. сахар 200 гр. Но я кладу 140 гр. (белая смерть). ха, ха. Ванильный сахар 2 чайные ложки. черный или темный шоколад 1 плитка. яйцо 2 штуки (кстати у вас они подорожали? у нас чего то да). :( Мука 300 гр. Разрыхлитель 1,5 пакетика. щепотка соли. Приготовление. Шоколад разрубить на мелкие части. Мягкое масло смешать с сахаром, с ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокос, опять перемешать. Ну и добавить муку можно ее просеять через сито, и в муке размешать разрыхлитель и в тесто. Замесить. И в конце добавить кусочки шоколада и опять все перемешать. Противень смазать маслом и положить вниз бумагу для выпечки. Скатать шарики с грецкий орех и в разогретую духовку на минут 25 где то так. Ну и потом пить чай. ;)

M@lli: Делюсь рецептом КУРНИКА и одновременно чуть-чуть хвалюсь. Это моя первая в жизни выпечка. Насколько она вкусная получилась - я не знаю Пекла молодому человеку на работу, у них на заводе был конкурс среди национальных блюд. Любимый представлял, конечно же, нашу кухню. Сейчас жду звонка по поводу того, что сказало жюри)))) Ингредиенты: Для курника дрожжевое тесто: -300 мл теплого молока -1 яйцо -2 ст.ложки сахара -1,5 ч.л соли -1/3 ст раст.масла -700 г муки -1 ст. ложка сухих дрожжей. Тесто замешивала в Х/Б. Для начинки использовала: -400 г отварной куриной грудки -2 отварных яйца -200 г отварного риса -2 луковицы -400 г грибов шампиньонов -1 пучок зелени -9 блинчиков Приготовление: 1.Куриную грудку порезала кубиками, посолила и поперчила. 2.Отварные яйца порезала и смешала с отварным рисом и порезанной зеленью. 3.Лук нарезала полукольцами и обжарила на раст.масле,добавила туда консервированные грибы и еще немного потушила вместе. Получилось 3 начинки. 4.Из теста вырезала корж, чуть побольше в диаметре,чем блинчики и уложила на противень. На корж из теста положила 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положила 2 блинчик, немного прижала и уложила 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3грибной начинки, сверху блин и т.д. пока не закончилась начинка. 5.На сформированный курник из начинки сверху уложила корж из теста, защипнула внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделала украшения. Поставила на 30 мин на расстойку. 6.Смазала желтком с сахаром, сверху проткнула отверстие, для выхода пара и поставила выпекаться при Т-200 гр ,мин 35-40. Пока не зарумянится.

young_skywalker: Orlando пишет: пол бутылки или чуть больше красного вина Вов, хочу уточнить... Вино должно быть какое? полусладкое или сухое?



полная версия страницы