Форум » Наша гостиная » Рецепты » Ответить

Рецепты

Эмма: Народ, помогите, подкиньте рецептиков. У меня торжество скоро намечается, народ будет привередливый. У нас модно всякими разными салатами удивлять, а мне ничего кроме "Оливье" и "Шубы" в голову не лезет. В инете рецептов много, но приготовишь - гадость какая-то. Поделитесь проверенными рецептиками, что вы уже готовили и вам и гостям понравилось.

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 All

aNNa: Сейчас поделюсь.....Добегу до кухни и возьму книжку с рецептами у своей мамы

Miata: Мы сейчас вместо Оливье делаем салат "Мимоза". Празднично и очень вкусно. Мимоза: - картофель - 4 шт. - морковь - 3 шт. - яицо - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - рыбные консервы (лучше "Сайра") - 1 банка - майонез - 250г. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.

Sonni: Я люблю обычный из свежей капусты, но сверху кедровых орешков насыпать. Симпатично и вкусно. Хотя к торжеству, наверное, не подойдет. Из какого старого фильма фраза: "Хорошая закуска капуста. И подать не стыдно, и съедят- не жалко"- так, кажется.


aNNa: Салат "Осиное гнездо" Нужны: Жареные грибы Чеснок Лук жареный Белое мясо курицы Белок 3шт Сыр потертый на терке(200гр) Выкладывается каждый слой и смазывается майонезом. По порядку: грибы-лук-курица-белок и сыр Сверху можно украсить обваляв желтки в маке, т.е. состворить, что-то вроде улия. Салат очень вкусный, мама начала его делать около года назад, и сейчас он мой самый любимый! очень новый и не банальный рецепт! Поисчу еще щаз!=))

aNNa: Раз тут кто-то про капустку речь завел Следующий рецепт с ней родимой......Все тот же принцип многослойности Нужно: Шинкованная свежая капуста, в нее выдавливается чеснок кириешки майонез яйцо п/к колбаса майонез сыр потертый на терке Выкладываются слоями и промазываются майонезом: Колбаса, яйцо, сухарики, сыр..... А сверху всего этого кладется капуста, но майонезом мазать ее не надо! Салат получается достаточно остреньким и вкусным, можно есть без хлеба..... Как показывает практика на праздничном столе тоже хорошо идет!

Rada: Miata пишет: Мы сейчас вместо Оливье делаем салат "Мимоза". Празднично и очень вкусно. Мой папа очень любит его. А мой любимый салат - "Русская красавица". Под этим названием разные рецепты известны. Бывают и с огурцами, и с луком, и с болгарским перцем даже. Я его готовлю так: - сыр росийский, голландский - помидоры - 1 большой или несколько маленьких - курица отварная - 1 ножка - яйцо - несколько картошин в мундире. - майонез Картофель, яйцо и сыр трутся на крупной терке. Курица и помидор режутся мелко. Помидор желательно брать тот, в котором больше мякоти и меньше сока. Всё выкладывается в вазочку тонкими слоями. Слои повторяются. Между слоями промазываем майонезом и солим. Порядок слоев такой: Курица - помидор - картофель - яйцо - сыр.

Rada: А еще в кафе, куда я обедать на работе хожу тако салат делать недавно стали: - свёкла отварная - говядина отверная - свежая капуста - картофель - майонез Свекла, капуста и картофель потёрты на крупной терке. Говядина порезана мелкими кубиками. Заправлено майонезом. Выкладывается слоями, но я всё предпочитаю перемешивать, ибо так вкуснее. Выглядит внешне, как селедка под щубой. Но вкус необычный. Супер.

JANE: Вот еще один рецепт: тебе понадобится свиное сердце, которое необходимо отварить лук картофель, сваренный в мундире вареные яйца грибы, лучше взять шампиньоны сыр майонез. Сердце обжариваешь с луком, грибы отвариваешь, затем собираешь салат по слоям: сердце с луком - картофель - грибы - яйца - сыр, каждый слой промазывается майонезом. Получаеся очень вкусно и сытно.

Sonni: aNNa пишет: Раз тут кто-то про капустку речь завел Ну, мать, ты и даешь! Не "кто-то", а я! Обижаешь, однако, начальник! Здесь что, 145 рецептов? Ладно, прощаю! Сегодня свой лимит позлиться я уже исчерпала...

Norge_Princess: В плане готовки я лентяйка жуткая. Поэтому люблю рецепты, где не надо возиться 1. Банка консервированных ананасов, тертый сыр и измельченный чеснок. Кое-кто заправляет майонезом, я беру сметану, смешиваю с пряностями - мне так больше нравится))) 2. Куриный копченый окорочок - срезается мясо и режется соломкой. Так же режутся огурцы, я люблю добавлять свежие или малосольные, народ и соленые строгает. Слышала, еще "Кириешки" добавляют. Заправляют майонезом, только не сильно. Мужчины под пиво с ложкой лопают! Особенно ценят те представители сильного пола, для которых еда без мяса - не еда (у меня все такие)

Rada: Norge_Princess пишет: В плане готовки я лентяйка жуткая. Поэтому люблю рецепты, где не надо возиться Я тоже. Norge_Princess пишет: тертый сыр и измельченный чеснок. Сырно-чесночный салат с ананасами и курицей могу представить. А вот огурцы как-то не вписываются в картину... На что это похоже по вкусу?

Miata: Rada пишет: Сырно-чесночный салат с ананасами и курицей могу представить. А вот огурцы как-то не вписываются в картину.. Я честно говоря даже сыр и чеснок с ананасами уже не могу представить...

Лиса: Rada пишет: А вот огурцы как-то не вписываются в картину... ты че! копченая курица с огурцами - это вещь! а мой любимый праздничный салат, только с ним придется попариться, но на новый год обязательно делаю, все съедают с потрохами: филе курицы апельсины картофель зелень майонез курицу отвариваешь, картошку варишь в мундире. мелко-мелко режешь и то, и другое. Апельсины разрезаешь на половинки и выскабливаешь из кожурок мякоть - АККУРАТНО!! кожурки не повреди. потом из мякоти вытаскиваешь эти вот тоненькие пленочки, которые между дольками, мякоть режешь тоже мелко-мелко, добавляешь к порезанным курице и картошке. заливаешь майонезом, смешиваешь - ставишь в кастрюльке или чашке в холодильник. вот эти вот половинчатые кожурки от апельсинов тщательно моешь и изнутри вытаскиваешь все, что осталось - и эти тонкие белые штуки, и остатки мякоти... ВСЕ. сушишь на полотенце. охлажденную смесь выкладываешь ложкой в половинки шкурок, сверху порезанная зелень - лучше всего петрушка, укропчик и базилик. все, можешь подавать на стол. сверху еще можно потереть сыр или яйцо - тоже натереть, вареное, вместе с желтком. очень красиво, очень вкусно и - важно! - посуду мыть не надо. ))

Rada: Miata пишет: Я честно говоря даже сыр и чеснок с ананасами уже не могу представить... Да нет... Чесночек с ананасами рулит...

Alex Silver: Я очень люблю Мимозу!! И просто обожаю Рыбу под шубой!!! и вобще всё всё всё ...что связано с рыбой(esp.с КРАСНОЙ)

Rada: Alex Silver А сам ты что-нибудь готовишь? У многих мужчин это получается лучше, чем у женщин.

Alex Silver: Rada пишет: Alex Silver А сам ты что-нибудь готовишь? Да!,без проблем могу суши своорганить))) (с красной рыбой в основном)

Rada: Alex Silver пишет: Да!,без проблем могу суши своорганить))) (с красной рыбой в основном) А я не умею... Я вообще суши не пробовала.

Norge_Princess: Alex Silver Молодец! Респект! А суши готовишь традиционно или есть свои секреты? Rada пишет: Чесночек с ананасами рулит... Я когда первый раз попробовала, была в восторге! А главное, что салат готовится быстро! aNNa пишет: Салат "Осиное гнездо" Вчера сделала... Что ложка, тарелку чуть не проглотила! Анна, класс и восторг! Сегодня Лискин салатик сделаю))))) Вот так, начиталась рецептов - и какой-то азарт проснулся!

SVETLANADANILOVA: Обожаю готовить...и салаты в том числе! Другое дело,что на разносолы часто не хватает времени и сил,так что приходится готовить "на скорую руку"...Но на Новый год и на наши дни рождения я всегда делаю свой любимый салат собственного сочинения(правда,название ему так и не придумала)...он,правда,по рецептуре на оливье похож,но он гораздо вкуснее,потому что с морепродуктами.Итак,натереть на тёрке варёную картошку(её надо "в мундире" сварить),варёную морковь и 1-2 солёных огурца,добавить зелёный горошек и мелко нарезанные варёные кальмары (их можно заменить морским коктейлем,но не крабовыми палочками!),добавить майонез,посолить по вкусу,всё перемешать и украсить сверху натёртым крутым яйцом,консервированными чёрными оливками и варёными очищенными креветками (я уже готовые покупаю). Кого угощала - за уши не оттянешь!!!

Эрин: Проверенный на практике рецепт, к тому же предельно простой. Я его когда первый раз сделала, народ так и взвился: "Дай рецепт!!!" Салат "Нежный" Нарезать крабовые палочки (как больше нравится - крупно, мелко, соломкой, кружочками...) и болгарский перец (а вот его лучше тоненькой соломкой), перемешать и заправить майонезом. Пропорции - по вкусу.

Habicht: Эрин пишет: Нарезать крабовые палочки (как больше нравится - крупно, мелко, соломкой, кружочками...) и болгарский перец (а вот его лучше тоненькой соломкой), перемешать и заправить майонезом. А мне такой нравится, только вместо перца - цветная капуста

Alex Silver: Norge_Princess пишет: Alex Silver Молодец! Респект! А суши готовишь традиционно или есть свои секреты? Да как то традиционно-из феле красной рыбы,риса,редьки"Байкон"(вроде такое название)),ну и водоросли...Вот и всё!!!+ можно к ним ешё вассаби сделать-(Хрень с редькой) в кух.комбайне или через мясорубку...только глаза режет... Вот

Rada: Alex Silver пишет: Да как то традиционно-из феле красной рыбы,риса,редьки"Байкон"(вроде такое название)),ну и водоросли...Вот и всё!!!+ можно к ним ешё вассаби сделать-(Хрень с редькой) в кух.комбайне или через мясорубку...только глаза режет... Вот Можно попробовать... Ты закручиваешь их как по телику показывают - специальным ковриком? ил подручными средствами?

Еретик: Когда жрать хочется а нечего, приходится импровизировать в таких случаях обхожусь бех рецептов.

Rada: Еретик пишет: в таких случаях обхожусь бех рецептов. Типа, что есть в холодильнике - то и салат?

Miata: Rada пишет: Типа, что есть в холодильнике - то и салат? Я такую яичницу люблю делать. Из жаренного лука, помидор, завалявшегося кусочка колбасы или сосисек, зелени, яиц взбитых с молоком... ну еще чего там завалялось ))) Все жарится, перемешивается. НА вид жутчайшая вещь, но вкуснотища... А если холодным кушать, то может и за салат сойти.

marmyshka : Miata пишет: А если холодным кушать, то может и за салат сойти. А если залить сиропом - то и за десерт

Sonni: SVETLANADANILOVA пишет: Обожаю готовить...и салаты в том числе! А я ничего такого особенного не знаю из рецептов. Готовлю только то, после чего посуды грязной поменьше и побыстрее. Обычно все, что есть нарежу и в микроволновку. Или макарошки. Единственное фирменное блюдо- домашние шпроты. От них балдеют все. Но всем, наверное, здесь это недоступно- нужно "специальное оборудование".И особые сорта свежей рыбы.

Лиса: Rada пишет: Ты закручиваешь их как по телику показывают - специальным ковриком? ил подручными средствами? я скручиваю иногда ковриком, а чаще всего - куском полиэтилена. очень удобно, лучше, чем ковриком, кстати. и резать можно прям так....

Alex Silver: Лиса пишет: Rada пишет: цитата: Ты закручиваешь их как по телику показывают - специальным ковриком? ил подручными средствами? я скручиваю иногда ковриком, а чаще всего . очень удобно, лучше, чем ковриком, кстати. и резать можно прям так.... Да,я тоже в основном скручиваю - куском полиэтилена,т.к. это гораздо удобнее,чем ковриком!!!

Эрин: Sonni пишет: Единственное фирменное блюдо- домашние шпроты. От них балдеют все. Но всем, наверное, здесь это недоступно- нужно "специальное оборудование".И особые сорта свежей рыбы. Не трави душу! Или уж давай рецепт - а то я вообще слюной изойду... Вообще-то у меня есть ещё кое-какие рецепты салатов, но - на любителя. Потому как в них запихивается почти всё, что растёт в лесу и в поле (листья одуванчика, крапива, сныть, мокрица, ряска, корневища рогоза и т.д.). Кстати, получается довольно вкусно - если знать, что и как обрабатывать.

Sonni: Эрин пишет: Не трави душу! Или уж давай рецепт - а то я вообще слюной изойду... Я тебе скину, хорошо! И всем, кто хочет. Но от этого не полегчает.

Rada: Sonni пишет: И всем, кто хочет. Все хотим.

Лиса: Sonni пишет: И всем, кто хочет. да сюда уэ кидай, чего мелочиться. )) я тоже с любопытством почитаю, хотя со всякими консервами заводиться не люблю. тем более - если только для себя...

Эмма: Сколько рецептов. Спасибо Обязательно попробую что-нибудь приготовить уже в эти выходные. Для тренировки.

aNNa: Эрин пишет: Салат "Нежный" У нас такой салат в столовке в универе готовят, очень вкусный,....Всегда его покупаю! Rada Сегодня сделала твою "Красавицу", ушла она у нас сразу за 10 минут! Такая вкусная! Брат сразу оценил и заставил меня выкладывать рецепт! ВКУСНООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стрелец: У нас зачастую салатами называют всякую сладко-молочную гадость, но есть и умопомрачительные вкусности. В моей семье в ходу селедочно-яблочные салаты. Их много видов. Самый вкусный такой - Селедка Яблоки Вареные яйца Лук Сметана Растительное масло Соль, перец, сахар Селедку режут мелкими кусочками. Яйца трут на меньшей терке. Лук мелко крошат. Все это смешиваем и заливаем соусом из сметаны с солью, сахаром, перцем и маслом по вкусу. В самый последний момент трем яблоки на большой терке и добавляем в салат. Кушаем с картошкой, которая варилась, пока мы делали салат.

Rada: aNNa пишет: Сегодня сделала твою "Красавицу", ушла она у нас сразу за 10 минут! Такая вкусная! Брат сразу оценил и заставил меня выкладывать рецепт! Мой любимый салатик. *помимо классики - "Оливье", "Шубы"...* Кстати, шубу я предпочитаю не слоями делать, а перемешивать.

Sonni: Rada Лиса Если так настаиваете- сначала съезжу до дачи и с коптилки для рыбы размеры сниму. Потом надо будет ее сварщику заказать по чертежу. Продолжать? Это долго и много места займет. Я Эрин пыталась что-то объяснить, но вряд ли- видеть надо процесс.

Эрин: Sonni пишет: пыталась что-то объяснить, но вряд ли- видеть надо процесс. А по-моему, всё предельно понятно. При первой возможности попробую ребят сподвигнуть - коптильня у них есть, соответствующей породы рыбка, помнится, на Плещеевом озере водится.

SVETLANADANILOVA: А вот ещё рецептик...тоже собственного сочинения и тоже без названия. Сырые тушки кальмаров очистить от плёнок,прокрутить через мясорубку,посолить и поджарить с мелко нарезанным луком на растительном масле,затем смешать с варёной морской капустой (её можно заменить на консервы "Салат из морской капусты")и добавить майонез.

Лиса: SVETLANADANILOVA пишет: затем смешать с варёной морской капустой до этого момента все было отлично. ненавижу морскую капусту. к сожалению.... Rada пишет: Кстати, шубу я предпочитаю не слоями делать, а перемешивать. извращенка. )) это ж самый смак - когда слоями. у меня только мама умеет во всем городе делать настоящую шубу. я пытаюсь у нее учиться понемногу... еще пара новых годов - и буду профи.

Rada: Лиса пишет: до этого момента все было отлично. ненавижу морскую капусту. к сожалению.... А ты что-нибдь другое вместо нее положи. Будет новый, оригинальный рецепт. Я, когда не знаю, что положить - свежую капусту шинкую в салатик... Лиса пишет: извращенка. )) это ж самый смак - когда слоями. А в чем смысл? Гостям приходится на своей тарелки перемешиванием заниматься... Могут не все ингредиенты попасть в тарелку, если человек всех салатов по ложечке себе накладывает... ИМХО, есть салаты, для которых слойность важна и те, которые лучше перемешать.

Лиса: Rada пишет: Гостям приходится на своей тарелки перемешиванием заниматься... Радик, ты че? )) с дуба рухнула? ты тортик, пардон, тоже разминаешь в кашу и перемешиваешь перед тем как есть? )) не знаю, по-моему, весь смак "шубы" как раз в слоях.... а то некоторые особо предприимчивые гости рыбку выковыривают только. ))

Rada: Стрелец пишет: Селедку режут мелкими кусочками. Яйца трут на меньшей терке. Лук мелко крошат. Все это смешиваем и заливаем соусом из сметаны с солью, сахаром, перцем и маслом по вкусу. В самый последний момент трем яблоки на большой терке и добавляем в салат. Кушаем с картошкой, которая варилась, пока мы делали салат. Попробовала. Очень понравилось. Я эстонскую кухню люблю (за исключением некоторых блюд, которые совсем не понимаю). Я похожий салат с килькой ела у друзей. А с яблоками мне такой салатик нравится: Капуста Сыр Ветчина Яблоки Капусту, ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой. Сыр протереть на крупной терке. Заправить майонезом. Салаты такого типа обычно "Легкий" и т.д. называют.

Rada: Лиса пишет: а то некоторые особо предприимчивые гости рыбку выковыривают только. )) Дык, из перемещанного салата нифига не выковыряешь, ибо всё бордовое и одинаковое. А из слоеного - легко. Для меня смысл салата в том, что он салат... он перемешан и имеет единый вкус, производный от смешения его компонентов. А если на тарелке лежит горка слоеного салата, то ее можно опрокинуть и съесть любимые продукты, оставив то, что не очень нравится... Ну, это конечно, моя личная т.зр. Лиса пишет: ты тортик, пардон, тоже разминаешь в кашу и перемешиваешь перед тем как есть? )) Я их вообще не люблю в любом виде. Единственный съедобный тортик, имхо, это "Птичье молоко".

Ilze: Слюнки текут при чтении этой темы. Поделюсь и я своей кулинарной любовью. Салат = мясо + редька + сыр + лук + чеснок + майонез. Мясо отвариваем и остужаем. При отсутствии мяса или когда возиться лень я беру ветчину. Остывшее мясо режем соломкой. Сыр и редьку трем на мелкой терке. Чеснок мелко режем или давим с помощью чеснокодавилки. Лук обжаривается на сковородке до золотистого цвета. Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Сверху можно посыпать зеленью, кто какую любит.

Эмма: Почитала топик и захотелось что-то приготовить минут за 5-10. В холодильнике нашелся заплесневелый сыр, котлета и помидор. Сыр обрезала и потёрла. Котлету и помидор мелко порезала. Перемешала всё в пиале и залила майонезом.

Sonni: Эмма пишет: Перемешала всё в пиале и залила майонезом. А дальше что? Съела? Если съела, то левомицетин отправь вдогонку...Отчаянный народ! :

Эмма: Sonni Пенициллин с сыра я весь обрезала. Его и немного было. Я больше для красного словца о нем сказала. Сколько себя помню, мама и бабушка никогда не выбрасывали засохший сыр, всегда в дело пускали.

Sonni: Эмма Котлеты нельзя без повторной термообработки тоже! Пожалуйста, загляни сюда завтра с утреца. Скажи уж доктору, как здоровье. Буду переживать. Честно!

Лиса: насчет яблок... совсем не праздничный, но очень вкусный и диетический салатик: яблоки капуста морковка брусника или клюква оливковое масло. яблоки, капусту и свежую морковку засовываешь в комбайн, там они мелко шинкуются. высыпаешь в тарелку, подкидываешь бруснику или клюкву (можно и вместе), заливаешь оливковым маслом. ну, соль-перец по вкусу, можно немного сахара и очень вкусно еще капельку яблочного уксуса.

Miata: Sonni пишет: Котлеты нельзя без повторной термообработки тоже! Эээээ... Чего нельзя? Холодные котлеты нельзя кушать? Блин, всю жизнь ела и не мучилась, а теперь буду задумываться.. Вот всегда вы доктора так.

Sonni: Miata пишет: Блин, всю жизнь ела и не мучилась, а теперь буду задумываться.. Эх..Думала буду тут от работы отдыхать, а придется, видимо и здесь "ликбез" открыть. Ну не могу пройти мимо, когда члены клуба так варварски с собой поступают! Все говорят: "всю жизнь ела"... Но один раз падающий кирпич попадет точно по темечку! Сколько таких видела- едят все, что не приколочено, а потом жалуются "печеньем отравился"... Кстати, народ! Нельзя такие "рецепты" оглашать! Нас же дети читают, наедятся еще... Администрация, если читаете это- я решительно протестую!

Эмма: Miata пишет: Эээээ... Чего нельзя? Холодные котлеты нельзя кушать? Блин, всю жизнь ела и не мучилась, а теперь буду задумываться.. У меня с селедкой так было. Когда узнала, как она готовится, полгода не ела. А после экскурсии на мясокомбинат стойкое отвращение к колбасным изделиям выработалось. ;)) Так что холодные домашние котлеты хотя бы известно, из чего сделаны.

SVETLANADANILOVA: Если говорить о салатах "на скорую руку" - у нас на работе так делают:берут банку консервированной кукурузы,перемешивают с 1-2 натёртыми крутыми яйцами и майонезом. Для гостей,конечно,это вряд ли годится,а вот для себя...я делаю - мне нравится!

Sonni: Эмма пишет: Так что холодные домашние котлеты хотя бы известно, из чего сделаны. Ура! Эммочка жива и здорова! Пойду проверю раздел "алкогольных напитков"- не посоветовал ли кто-нибудь "стеклоомывающую жидкость" пить...

Dante: Друзья, а Жульен салатом считается?

Эмма: Dante пишет: Друзья, а Жульен салатом считается? Не-а. Но расскажи, может и нам пригодится. Я его, кстати, не готовила ни разу.

Dante: Хм... Я люблю классический грибной жульен. В пропорциях не назову, но смысол в том, что должно быть густо: Берется некоторое количество грибов (белых или шампиньёнов), жарятся. Грибов после жарки должно получиться примерно 2/3 тары в которой будет наше блюдо. Грибы при желании разрезабтся пополам, но не мельче. Берем заранее приготовленную вареную курицу, и делаем из нее кусочки мяса, размером примерно равным грибам. Затем готовим соус. Соус незамысловатый, Сметана, немного меньше маянеза, и что ни будь типа вот этой гадости maggy из которой у них всякие соусы получаются. Гадость "для курицы". Затем трем сыр пермезан и все 4 компонента (сыр, грибы, курица, саус) перемешиваются в одной таре. Для красоты все это сверху еще уравнивается соусом, что бы ничего не торчало и в духовку на 40 минут.

Хельга Багги: Пора внести посильную лепту. У меня на данный момент любимый салат: салат (листья) шампиньоны отварные яйца вареные обжаренный кунжут заправка - сметана+майнез (прпорции по вкусу) ну и посолить немного. Салат моем и рвем руками (это чтобы не горчил). Яйца и грибы режем - я режу не сильно мелко, но все по вкусу. На сухой сковороде обжариваем зерна кунжута (пакетик 10 гр, если салата больше - то 2 пакета). Зерна должны стать светло-коричневого цвета (следить надо внимательно - пережариваются моментом, а это уже не так вкусно). Потом все смешиваем, заправляем смесью сметаны и майонеза и едим! Кунжут придает такую приятную ореховую ноту... Долго стоять этому салату крайне не рекомендуется - листовой салат теряет свежесть, поэтому делать лучше непосредственно перед приходом гостей.

Эрин: Эмма пишет: после экскурсии на мясокомбинат стойкое отвращение к колбасным изделиям выработалось. ;)) Знаешь, мне это очень напоминает, как наши географы (со старшего курса) на подобную экскурсию съездили...

Miss B: В кафе взяла лаконичный салат - курица, кукуруза и яйцо. Заправлен майонезом с какими-то специями. Вкусно.

SVETLANADANILOVA: Dante,мне твой рецепт грибного жульена понравился! Я и курицу,и грибы люблю...обязательно приготовлю! Вот только в отпуск пойду,а то ухожу на работу утром,прихожу в семь вечера и времени и сил хватает разве что на вышеупомянутую кукурузу с яйцом и майонезом или на помидоры и огурцы со сметаной...

Dante: SVETLANADANILOVA Да... работа работа Но лучше если нет особого времени и сил еш либо вот этот сметанный салат из помидоров и огурцов, либо почти тоже самое, по с подсолнечным маслом, тоже отлично получается: 2 помидора нарезаются ломтиками 1 огуреч нарезается половинками крежочков 1 головка репчатого лука (не горького, салатного) кольцами + зелень при желании И все это заправляется подсолнечным мастол. У меня дома не я за наличие продуктов в холодильнике отвечаю, но например сейчас там стоит масло "Аведовъ" и оно прекрасно подходит к этому салату. Главное что бы не было у масла резкого запаха (лучше вообще никакого не было) ну и вобще оно было прятным. Такой салат все полезнее чем яйца с маянезом.

SVETLANADANILOVA: Dante,точно! Про этот-то салат я и забыла,а мы дома его тоже любим и часто делаем! У него ещё есть вариант...когда я несколько лет назад отдыхала по турпутёвке в пансионате,там в него добавляли ещё мелко нарезанный болгарский перец.

Эрин: Воистину правы французы: женщина способна из ничего сделать три вещи: шляпку, салат и скандал... На самом деле простейший салат - это нарезать подряд всё, что окажется под рукой, и заправить чем-нибудь по вкусу. Кстати, вспомнила ещё один вкусный салат (если это можно так назвать). Называется "Викинг". продукты: 1 банка консервированного тунца красная фасоль (отварная или консервированная) сваренное вкрутую яйцо (1-2) листья салата Тунца размять, перемешать с фасолью, заправить можно маслом из тех же консервов или подсолнечным (но немного). Выложить на листья салата (их предварительно разложить на тарелке или в салатнице) и украсить яйцом, нарезанным дольками. Особенно хорош в холодную погоду, поскольку эффективно восстанавливает утраченную энергию.

Лиса: Эрин пишет: Воистину правы французы: женщина способна из ничего сделать три вещи: шляпку, салат и скандал... оооо.... )) у меня на эту тему русская истина: "Настоящая женщина должна уметь закатывать три вещи: банки. глаза и истерику".

Эрин: Лиса

Эрин: Мама притащила от подруги новый рецепт - мр-р-р! Короче, пропорции - по вкусу. Слоями выкладываются: 1) яйца с майонезом 2) бланшированный или слегка подмаринованный (для устранения горечи) лук с майонезом 3) консервированные ананасы или яблоки - тоже с майонезом 4) измельчённые грецкие орехи

Miata: Ни у кого новых рецептов не появилось?

Gold fish: Ну не знаю как называется салатик,но он мне оч нравится. Помидорчики,креветки,авокадо,салат листовой,обжаренные кедровые орешки. Все намешиваем.Очень вкусный,мне нравится. А название ей Богу не помню! Почитала все остальные рецептики!Спасибо!Обязательно на досуге потренируюсь!

Rhein: Салат "Пикантный" Делается слоями. 1 слой: 200г. твёрдого сыра через тёрку + 1,2 зубчика измельчённого чеснока майонез 2 слой : 5 варенных яиц мелко порубить + зелёный лук майонез 3 слой: чернослив +грецкие орехи майонез

Klyap: Продукты: 0,5 кг очищенного вареного картофеля, 250 г отварного мяса, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 сельдь, 1 средняя отварная свёкла (по желанию). Соус: 2/3 стакана сметаны, 1 cт. л. тёртого хрена, 2 cт. л. столового уксуса, 1 ч. л. горчицы, 0,5 cт. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Картофель и свёклу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и вынуть сердцевину, затем яблоко, огурцы, сельдь, мясо также порезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус. Смешать его с салатом.

Ilze: Klyap пишет: 0,5 кг очищенного вареного картофеля, 250 г отварного мяса, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 сельдь, 1 средняя отварная свёкла (по желанию). Такое сочетание напоминает эстонскую кухню, о которой говорилось выше. Разве что свёкла лишняя.

Ольга: Не знаю,как называется этот салат,но делаем его часто и всем нравится. 1 банка кукурузы 1 банка красной фасоли(фасоль промыть) 1 банка маслин без косточек отварная куриная грудка 1 банка(450гр) грибов(можно свои соленые) болгарский перец грецкие орехи сыр. Режем маслины на половинки,грибы и курицу,орехи,болгарский перец,(кукурузу и фасоль не режем ),заправляем майонезом и перед подачей на стол режем кубиками сыр,желательно остренький,чтоб пикантность придавал и добавляем. А вообще больше всего люблю "Оливье".У меня есть свои хитрости,чтобы он получился вкуснее. Первое,это все ингридиенты я режу очень мелко,вкус получается нежнее.Обязательно добавляю 2-3 вареных морковки.Майонез всегда достаю заранее,чтобы он согрелся,иначе,если достать прямо перед заправкой,вкус почему-то получается хуже(проверено,и не раз!)и добавляю мелко нарезанное яблоко,оно придает пикантность салату.А колбасу в рецепте можно заменить на отварной язык,вкуснее будет!

Rada: Ольга пишет: Первое,это все ингридиенты я режу очень мелко,вкус получается нежнее. Я тоже, когда на это время есть. А когда времени нет, я ингредиенты режу *не смейтесь* яйцерезкой. )) Ольга пишет: Обязательно добавляю 2-3 вареных морковки. А разве можно иначе? Ольга пишет: Майонез всегда достаю заранее,чтобы он согрелся,иначе,если достать прямо перед заправкой,вкус почему-то получается хуже(проверено,и не раз!) Вот тут не соглашусь. Когда салат делается "большим тазиком" на несколько праздничных дней, то лучше хранить его незаправленным, так салат дольше не испортится. Ольга пишет: добавляю мелко нарезанное яблоко,оно придает пикантность салату. Не пробовала. Ольга пишет: А колбасу в рецепте можно заменить на отварной язык,вкуснее будет! Можно и просто отварное мясо брать.

Ольга: Rada пишет: А разве можно иначе? Представляешь,да!Некоторые вареную морковку не любят и не режут в салат!А с ней же вкуснее! Rada пишет: Когда салат делается "большим тазиком" на несколько праздничных дней, то лучше хранить его незаправленным, так салат дольше не испортится. Не знаю,не пробовали его долго хранить,у нас улетает дня за 2 максимум! Rada пишет: Не пробовала. Попробуй для начала в свою тарелку добавь,но у нас всем нравится именно с яблоком! Rada пишет: Можно и просто отварное мясо брать. Да тут вариантов масса!Главное,чтоб фантазия работала!Можно и мясо,и курицу,и т.д.!Вот найду в журнале рецепт "Оливье" первоначального так сказать варианта,там вообще другие ингридиенты!Опубликую сразу!

marmyshka : Rada пишет: Когда салат делается "большим тазиком" на несколько праздничных дней, то лучше хранить его незаправленным, так салат дольше не испортится. И это правда Ольга пишет: и добавляю мелко нарезанное яблоко,оно придает пикантность салату А я не очень люблю яблоко в салате...в любом... Я вообще яблоки не люблю..... Ольга пишет: Вот найду в журнале рецепт "Оливье" первоначального так сказать варианта,там вообще другие ингридиенты! Ага, там вообще ничего общего с "нашим" Оливье нет!

Ольга: Вот ещё несколько рецептиков!Что для гостей,а что для себя,на скорую руку,решать вам! 1.салат"Зеленый коктейль" филе куриной грудки стебель сельдерея 2шт. чернослив без косточек 15 шт. яйцо вареное 2-3 шт. грецкие орехи майонез 2.салат"итальянский" филе куриной грудки ананасы конс. изюм маслины б\к кукуруза зелень,майонез 3.луковицу измельчить,обжарить филе кур. грудок мелко нарезать,обжарить длиннозерый рис отварить,охладить рис,курицу,лук смешать,добавить ананас конс.(или свеж.) все заправить соусом:100 мл апельс. сока,50 мл. сока лимона,2 ст. ложки олив. масла,нарез. петрушка, украсить зернышками граната. 4.салат"фурор" 200гр. ветчины 100 гр сыра, 2 яйца 2 свежих огурца 2 соленых огурца перец болгарский 2 шт. 1 груша горсть кедровых орехов соль,перец для заправки: 2 желтка сок 1 лимона олив. масло зеленый лук или же заправляем майонезом 5.картофель(запекаем в духовке) 3 яйца помидоры белая конс. фасоль маслины б\к бекон100-200 гр. кочан салата-латука(или любой др.салат) Заправка:чеснок,лимонный сок,олив. или подс. масло,соль,перец или же майонез

Ольга: 1.Этот салат делается на один раз,не для хранения,так как расплывется и будет невкусным. 200 гр вареного куриного филе 200 гр креветок 0,5 кочана китайской капусты(или др. салат) 1 авокадо(сбрызнуть лимон. соком) 1 манго(в рецепте возможна замена на ананасы свеж или конс,я делала именно с манго) 1-2 апельсина для заправки:0,5 стакана сливок жирностью 10% 0,5 стакана апельсин. сока 2 зубчика чеснока,веточки укропа Все ингридиенты нарезаются и укладываются в порционные салатницы слоями и заливаются заправкой. Салат этот мне по вкусу очень нравится,из своего опыта могу сказать,что заправка по консистенции мне не очень понравилась,жидковата,в другой раз я сделаю без апельс.сока и со сметаной,а не сливками.[/b 2.грибы шампиньоны морковка мясо крабовое огурцы свеж яйцо,рис лук репчатый,зелень майонез 3.яблоки кальмары креветки персики конс огурцы свеж ананасы конс для заправки:лимон. сок,масло растит.,сахар,специи 4.4 картофеля 4 соленых огурца 1 красная луковица 100 гр свеж. шампиньонов(обжарить) майонез или раст. масло для заправки 5.2 красные луковицы 4 картофеля оливки б\к 200 гр бекона,200 гр копчен. или обычн сосисок,200 гр полукопч. колбасы-обжарить соль,перец по вкусу подсолн масло салат "оливье" по старинному рецепту 2 курин грудки 200 гр раковых шеек или крабового мяса 5 картофелин 3 свеж огурца 2 солен огурца 3 яйца каперсы оливки б\к майонез для ланспика:1,5 кг говяжьих костей 1 морковка,1 луковица,корень петрушки,соль,перец. Приготовление:накануне готовиться ланспик. Варим кости,воды,только чтобы их прикрывала,обжарить овощи и в бульон,варим 5 часов.Бульон процеживаем,переливаем в плоское блюдо слоем 1-1,5 см и оставляем застывать. Все ингридиенты нарезаем,заправляем майонезом,а застывшее желе нарезаем кубиками,и укладываем в чашечки из белков,кладем поверх салата.

Rada: Ольга пишет: салат "оливье" по старинному рецепту Большая часть изысков старого рецепта, имхо, не в тему, но вот курочку обязательно попробую вместо колбасы положить.

Ольга: Услышала ещё один вкусный салатик! белая рыба горячего копчения(белуга,например) свеж. огурец яблоки морковка свеж яйца варен. зелень майонез Все мелко режем для украшения маслины,оливкии майонез перемешанный с карри

ГАЛИНА: Ольга Спасибо за рецептики - что-нибудь попробую. А в последнем рыбном салате можно использовать вместо свежих огурцов солёные (морковку тоже можно варёную). Основной вкус даёт копчёная рыба. Я этот салат очень люблю.

Rada: Фруктовый салат в ананасе Вам потребуются: ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по вкусу; сок 1/2 лимона Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелки, чтобы после собрать сок. Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела. Сливу, банан нарезать кубками, виноград - половинками. В миске смешать все фрукты, добавить крупно смолотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять. Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером. Добавить ложку сливок. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час. Салат готов. Источник: http://www.cooking-book.ru/

Rada: Салат из курицы с ананасами Вам потребуются: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез, кари - по вкусу Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить и нарезать кубиками. В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы. Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30. Источник: http://www.cooking-book.ru/

Rada: Люблю ананасы, вот и пробило... Коктейль апельсиново-ананасовый - шампанское - 1 бокал - апельсин - 1-2 дольки - ананас - 1-2 ломтика - земляника - 1-2 ягоды В большой плоский стакан кладут 2-3 кусочка льда, добавляют кусочек сахара, затем ломтики ананаса, дольки апельсина и ягоды земляники. Все ингредиенты заливают холодным шампанским и, хорошо перемешав, прибавляют немного лимонной цедры. ЗЫ: Я холодное не люблю, потому без кубиков льда, имхо, намного лучше.

Rada: Еще чуть-чуть ананасов... *нашла, не оторваться...* Кармашки из свинины с ананасами и хреном Вам потребуются: филе свинины; консервированные ананасы; хрен; мука; сухари панировочные; яйцо; растительное масло Опять вроде несочетаемые вещи –ананасы и хрен. Но на самом деле очень вкусно. Свинину нарезаем поперек волокон таким вот образом. Слегка отбиваем. Ножом прорезаем такой вот кармашек. Ананасы нарезаем кусочками. Каждый кармашек изнутри смазываем хреном и наполняем ананасами. Кармашки панируем в муке (муку предварительно смешиваем с солью и перцем). Затем в размешанном яйце. Хорошо панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон на медленном огне. Доводим до готовности в духовке или под крышкой, на сковороде. Приятного аппетита! Источник: http://www.cooking-book.ru/

Alex Silver: "Паста из селедки" Состав: 1.Одна большая селедка на 250-300 гp. 2.Сливочное масло 200 гp. 3.Ваpеные вкpутую желтки 3-4 шт. 4.Плавленный сыpок 2 шт. Способ приготовления: Все компоненты в указанной последовательности пpокpучивают чеpез мясоpубку и смешивают в одноpодную массу.Так как остаются не использованные ваpеные белки, то ими можно укpасить свеpху блюдо. "Селедочные шарики" Состав: 1.Одна большая селедка на 250-300 гp. 2.Сливочное масло 200 гp. 3.Ваpеные вкpутую желтки 3-4 шт. Способ приготовления: Филе сельди измельчить (можно в мясоpубке). Яйца, сваpенные вкpутую, pазpезать пополам вдоль, вынуть желтки. Желтки pастеpеть со сливочным маслом, селедкой и гоpчицей. Из полученой массы сделать шаpики pазмеpом с целый желток, вложить в половинки белков. Укpасить майонезом и листочками петpушки. Всё вкусно очень!!! Испробовано на себе)))

Танюшка: Насчет "Оливье" Списывала рецепт у подруги из книги 1897года 2 рябчика и 1 телячий язык(можно заменить 1 фунтом осетрины), 1/4 фунта икры паюсной, 1/2 фунта свежего салата, 25 отвареных раков, 1/2 банки пикулей, 1/2 банки сои-кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц крутых Все уложить на блюдо и полить соусом провансаль из 2 яиц, 1 фунта прованского масла , французского уксуса и соли. Как недавно вычитала в журнале "Гастроном" под соей-кабуль имеются ввиду вовсе не соевые бобы, а пикантный соевый соус, который и добавляется к соусу провансаль( я, так понимаю, это - майонез)

Танюшка: доля любителей кальмаров. Готовить лучше накануне 500г кальмаров, 1 дольку чеснока, сок 1 лимона, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, 5 ст. л. оливкового масла, 1 красная луковица, 100 г оливок, петрушка кальмары отварить , остудить, порезать колечками. Маринад: Чеснок очистить, раздавить перемешать с соком лимона, горчицей, солью, перцем, смешать с оливковым маслом. еще теплые кальмары добавить в маринад, добавить оливки, лук и петрушку. Дать постоять в холодильнике.

Ольга: Вчера ела простой,но очень вкусный салатик: редьку трем на терке,говядину на мелкие кусочки и обжарить,лук полукольцами,обжариваем,все смешиваем,заправляем майонезом и едим с аппетитом!!!

Rada: Ольга пишет: редьку трем на терке,говядину на мелкие кусочки и обжарить,лук полукольцами,обжариваем,все смешиваем,заправляем майонезом и едим с аппетитом!!! Вкусно звучит.

Alex Silver: Сырное фондю Шо надо: 250 г сыра грюйер 250 г эмментальского сыра 2 ч. л. крахмала 300 мл сухого белого вина 1 зубчик чеснока мускатный орех соль, перец 600-750 г белого хлеба Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на газ или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. размешать, поставить на решетку с подогревом. Подавать с нарезаными кубиками хлебом.

Svetlana_N: Ммм... так хочу попробовать это самое фондю... А какие виды сыров в принципе необходимо использовать?

Alex Silver: Svetlana_N пишет: А какие виды сыров в принципе необходимо использовать? А ты разных набери и смешай их

Ольга: Svetlana_N пишет: А какие виды сыров в принципе необходимо использовать? В магазинах продают специальный сыр для фондю,обычно в супермаркетах.К сыру надо добавить белое вино! Можно использовать шоколад,тогда обмакивать нужно фрукты! Можно использовать подсолнечное масло,тогда это будут кусочки мяса! Главное купить само фондю!

Alex Silver: Ольга пишет: Главное купить само фондю! Да!это самое главное)))

Ольга: Alex Silver пишет: Да!это самое главное) А у тебя есть "это самое главное"?

Alex Silver: Ольга пишет: А у тебя есть "это самое главное"? конечно есть

Ольга: Alex Silver пишет: конечно есть А ты не врешь?И как часто ты "фондюшничаешь"?

Alex Silver: Салат «Курица под шубой» Продукты: 1 отварной куриный окорок 2 луковицы 1-2 вареных яйца 50г. тертого сыра 50 г. замороженного сливочного масла 0,5 стакана рубленных орехов майонез Инструкции: Салат выкладываем слоями: мелко нарезанное куриное мясо, пассированный на растительном масле и отжатый лук, майонез, мелко рубленное яйцо, майонез, сыр на терке, майонез, натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, рубленные орехи.

Balthazar: Зря я это прочитал... Придется идти за едой...

hargluk: Выложу парочку своих творений) Яичница. Продукты: 2-3 яйца, сливочное масло, соль. Разогреваем сковороду, кидаем туды кусок сливочного масла и начинаем рисовать на поверхности даной посудины разные узоры, до тех пор пока вся сковорода не покроется этим самым маслом. Разбиваем яйца на сковородой, все содержимое аккуратненько выливаем в посудину (скорлупу выкидываем, а не наоборот). Сыпим сверху соли по вкусу (не более 3 столовых ложек, ибо потом просто не увидите за этим слоем истинной красоты блюда). Накрываем все это крышкой. Ждем. После 45 минут, все эо можно благополучно выкинуть в мусорку. Картофель фри Продукты: картофель (1 кг), масло подсолнечное (500 г), соль (по вкусу) Для начала берем картошку и чистим. После долгого и упорного труда из 1кг картошки, должно остаться как минимум 0,5 кг, меньше никак нельзя, ибо не наедитесь (с учетом коэффициента скукоживания в итоге вы получите 0,4 кг). Все это нарезаем соломкой (с толщиной граней не более 5х5 мм). Берем фритюрницу или любую другую посуду, заливаем маслом и разогреваем (для того, чтобы не скучать можете представлять, что это подготовка к обороне замка). После того, как вы визуально определите сбулькивание состава, можно погружать ранее приготовленную картофельную соломку. Хз, скока там надо по времени, но пользуемся проверенным методом, т.е. визуальным определением. И так после определенного количества времени цвет карточки должен быть темнее свтло-золотистого, и явно светлее темно коричневого. И тут вы спросите а нафиг соль? И я вам отвечу, что ее надо было посыпать где-то в процессе готовки, где именно осталось для меня загадкой, которую я попытался эксперементальным путем разгадать. Делается это как минимум раньше процесса поедания, и не позднее процесса очистки картошки. Если же у вас картофель принял темно-коричневый цвет, могу посоветовать отправить ваш продукт питания в мусорку и ждать мой новый рецепт о готовке пельменей. Приятного аппетита. Рецепты были написаны около полугода назад, и все кто ждал от меня пельменей. умерли с голоду.

Танюшка: Очень простой салатик берем поровну (по весу) отварных кальмаров, отварного куриного мяса, маринованных огурцов (в рецепте написано, что огурцы можно заменить сырыми яблоками, но я этот вариант не пробовала) Заправить майонезом.

Ольга: На днях ела вкусный летний салатик:помидоры+огурцы+листья салата+фетакса+маслины+соль+подсолнечное масло.Все режем на кусочки,заправляем маслом.Вкусно!

Ольга: А еще совсем недавно я открыла для себя горчичное масло.Такие необычные салаты с ним получаются.Немного с горчинкой что ли.Прикольно!

NG: Ольга пишет: фетакса что это такое? это от названия сыра фета?

Лавиния: Ольга пишет: На днях ела вкусный летний салатик:помидоры+огурцы+листья салата+фетакса+маслины+соль+подсолнечное масло.Все режем на кусочки,заправляем маслом.Вкусно! Это типа греческого? На самом деле очень вкусно, я туда еще красный и желтый перец режу))) И заправляю соусом из оливкового масла, лимонного сока и чуть-чуть сахара. Мне "Якудза" нравится, бывают же названия! 0,5 кг морепродуктов (лучше всего краб или креветка, можно смесь гребешка с креветкой, мидией) обжарить на сливочном масле и откинуть на дуршлаг подсушить. 1 помидор и 1 огурец порезать мелкими дольками, по объему чтобы было столько же, сколько морепродуктов. Все перемешать, заправить небольшим количеством легкого майонеза, смешанного с пол чайной ложки васаби (я кладу больше - дело привычки). Украсить дольками лимона. Дать немного настояться в холодильнике, хорошо идет с японским пивом Приятного аппетита!

Элла: Ольга пишет: редьку трем на терке,говядину на мелкие кусочки и обжарить,лук полукольцами,обжариваем,все смешиваем,заправляем майонезом и едим с аппетитом!!! я делаю такой салатик с курицей вареной, туда еще пару вареных яиц, а редьку лучше тереть на специальной терке(корейские салатики на ней делаются)... ням-ням...

Элла: Простой и вкусный летний рецептик: помидоры порезать крупно кубиками, добавить чеснок и сыр, тертые на терке, посолить, заправить майонезом.

Lena: Подскажите, как делать пудинги?! На море попробовала, понравилось, теперь захотелось самой сделать. Нашла много разных рецептов в интернете, но хотелось бы кем-то проверенный

Rada: Lena пишет: Подскажите, как делать пудинги?! У меня по ходу возник гениальный вопрос - а что такое пудинг? Много раз слышала/читала в книгах упоминания о них, но не задумывалась, что же это такое... Примерно представляю себе, что это какая-то традиционно-английская гадость типа овсянки...

Lena: Rada пишет: а что такое пудинг? десерт, их огромное множество видов поэтому и сложно выбрать 1 рецепт. Rada пишет: какая-то традиционно-английская гадость типа овсянки... в отличие от овсянки очень вкусный

Rada: Lena пишет: в отличие от овсянки очень вкусный и всё равно он вызывает у меня сомнение.

Ольга: Lena набираешь в инете слово "пудинг приготовить" и выходит столько рецептов!

Танюшка: Lena пишет: десерт, их огромное множество видов Пудинг не совсем десерт, например знаменитый йоркширский пудинг традиционно подается с ростбифом. бывают пудинги с мясом, рыбой и овощами. Хотя сладких пудингов тоже очень много, но, лично мне, они не очень нравятся, я больше люблю суфле или муссы Рецепт любимого шоколадного мусса 6 небольших желтков и 40г сахара взбить. Взбить отдельно 6 белков, при взбивании добавить 40 г сахара Взбить 300мл сливок с 40г сахара 24г (или 3 листа) желатина замочить в холодной воде. растворить при постоянном помешивании в 2 ст.л. воды при невысокой температуре. растопить на водяной бане 250г шоколада. можно добавить 2 ст.л. коньяка Все осторожно смешать и поставить на холод, подавать через 2-3 часа

Sandrine: мой самый любимый новогодний салат Салат от Оксаны Федоровой •креветки варено-мороженые 300-400 г •репчатый лук 1 шт. •томаты 2 шт. •сладкий или маринованный перец 2 шт. •кукуруза 1 банка •листья зеленого салата 4-5 шт. •майонез для заправки 1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. 2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть. 3. Переложить креветки с луком в салатницу. 4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат. 5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам 6. Салат измельчить, выложить в емкость. 7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы 8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу 9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата. Правда,мы не добавляли листья салата-и без них хорошо.И если салатик постоит денёк в холодильнике,он потом будет ещё вкуснее

M@lli: Увидела на сайте lookatme рецепт этого заворживающего блюда, в ближайшее время буду реализовывать свои планы. Салат «Наслаждение» Нам нужно : 1. Банка консервированных ананасов 2. Креветки 500г 3. Укроп 150 г 4. Майонез 125г Готовим : — Разрезаем ананасы на кубики и выклдываем в миску. — Далее берем креветки, очищаем и так же выкладываем в миску, к ананасам. — Затем мелко нарезаем укроп и перемешиваем с остальной массой. — Заправляем майонезом.

Машенька: M@lli пишет: 1. Банка консервированных ананасов 2. Креветки 500г В моем мозгу эти продукты в одном салате не стыкуются) Ты ещё не пробовала его?

Алена08: Машенька пишет: В моем мозгу эти продукты в одном салате не стыкуются кому как.....я лично вообще не люблю мешать фрукты с курицей и морепродуктами в салатах

*Yulantila*: Алена08 пишет: кому как.....я лично вообще не люблю мешать фрукты с курицей и морепродуктами в салатах а я, наоборот, люблю курица с ананасами - ммммм..

Машенька: *Yulantila* пишет: а я, наоборот, люблю курица с ананасами - ммммм.. Угостишь меня при случае Странное сочетание, всё же)

M@lli: Машенька пишет: Ты ещё не пробовала его? Пробовала :) Больше преобладает сладкий вкус, чем кислятина. ;)

Машенька: M@lli пишет: Пробовала :) Больше преобладает сладкий вкус, чем кислятина. ;) Ну а вообще как они, сочетаются?) Блин, попробовать, что ли...)

Алена08: *Yulantila* пишет: курица с ананасами - ммммм о боже!!

M@lli: Машенька пишет: Ну а вообще как они, сочетаются?) Выглядят аппетитно. Когда долго смотришь на это блюдо, возникает острое желание все съесть. НО! Боишься, что отравишься и долго не решаешься. В результате тебе поможет только перебор себя.

Кутя: А я не люблю любое мясо или овощи с ананасами, хотя многим очень нравится

*Yulantila*: Машенька пишет: Угостишь меня при случае Алена08 пишет: о боже!!

Марфочка: а я наоборот слоями делаю,хотя она все равно перемешивается в процессе

M@lli: Марфочка Марфочка пишет: а я наоборот слоями делаю А вкус какой преобладает? Тот, что сверху? :)

M@lli: Девочки и любящие готовить мальчики! Скоро Новый Год, давайте скорее делиться новогодними (и не только) рецептиками. :) Я готовку полюбила после того, как Дима в моей жизни появился :) Предлагаю Вашему вниманию фаршированные кальмары. Это мое первое блюдо, сделанное при помощи духовки. Ингредиенты: 4 средних кальмара, около 300 г каждый 200 г сыра фета 200 г другого греческого сыра (в оригинале - мизитра) 2 луковицы, мелко нарезать 2 зубчика чеснока 1 запеченный болгарский перец 1 помидор половина стакана оливкового масла 1 маленький лимон соль и свежий орегано Приготовление: Вымойте и вычистите кальмары. Сбрызните их оливковым маслом и выложите на смазанный маслом гриль. Обжарьте в течение 2 минут, один раз переверните (до твердого состояния). Для начинки вилкой разомните сыры и смешайте их с остальными мелко нарезанными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Начините этой смесью кальмары и поставьте выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовые кальмары сбрызните смесью оливкового масла и сока лимона. Подавайте с овощами-гриль и свежим салатом. Получается очень сытно и аппетитно.

Deepest: Яся, спасибо, надо порекомендовать папе

M@lli: Насть, на здоровье :) Я вообще большой любитель кальмаров и морепродуктов в целом, даже при одном виде рецепта текут слюньки.

Orlando: M@lli ого какая тема!!! Это моя специальность, так, что ждите мальчики и девочки моих рецептов!!! Тортиков и пирожков.

M@lli: Orlando пишет: ждите мальчики и девочки моих рецептов!!! Ждем-ждем-ждем! Очень хочется порадовать близких чем-то новеньким и вкусненьким! :))) Большая благодарность тебе! ;)

Orlando: M@lli Ну так слушайте как делать пряничный пирог. Для этого нам понадобится. 3 яйца, 80 граммов сахара. Масло сливочное 100 гр. 50 граммов или 100 цукатов мелко нарезанных. 250 граммов яблочного пюре. 2,5 стакана муки. 1,5 пакетика разрыхлителя 2 чайных ложки корицы, 2 чайные ложки имбиря сухого. если нет сухого то на терке трете четверть от корешка одного. кардамон тертый 5 или 6 стручков, если нет тертого, можно помолоть в ступе. 2 зернышка гвоздики. Приготовление: Яйца разить, и взбить минут 5, а лучше 7. Добавить туда сахар, опять 5 минут взбивать. Яблочное пюре яблочное. масло перед тем как делать тесто, растопить в кастрюльке, чтобы оно остыло. После того как добавили яблочное пюре, тоже надо взбить. Немножко. Добавить масло, и цукаты, опять немножко взбить. Взять мисочку для муки. 2 стакана, просеять через сито. Добавить разрыхлитесь, перемешать. Добавить корицу, перемешать. Добавить имбирь если он в порошке. Если сырой добавить его прямо в тесто. натереть только на мелкой терке. Добавить кардамон, если в стручках то 5 или 6 стручков. и в ступе или в кофемолке, если сухой то на четверть чайной ложки. И 2 горошины гвоздики тоже в ступе, а если молотая то тоже мало положить. И все опять перемешать. Всыпать в тесто, опять взбивать, чем дольше тем лучше. Могут появиться на поверхности тесто пузырьки, оно как бы дышит у вас. Значит вы все делаете правильно. ;) Взбили. я обычно взбиваю по часовой стрелке, 20 или больше раз. Духовку разогреть 185" 200" градусов. Взять форму для тортика. предварительно бортики и дно смазать маслом сливочным. Ну и выложить тесто в форму. Выпекать час. Хорошо отходит от формы. Дать немного остыть. Можно теплым есть, а можно на следующий день. Но когда остынет тортик, то убрать в пакет, так он останется мягким. ;) А если в пакетик не убрать, будет немного жестковат. Приятного аппетита. :)

M@lli: Orlando, спасибо тебе большое ;) Учитывая количество таких ароматных пряностей, пирог должен получиться на вкус очень пряным.

Orlando: Хочу еще один рецептик вам написать. Шоколадный торт "Черный жемчуг". Берешь плитку шоколада, Лучше темный или горький с большим содержанием какао. разламываешь ее на несколько частей. ;) кладешь в маленькую кастрюльку. Добавляешь 80 граммов сливочного масла. нагреваешь с шоколадом и оставляешь. вбиваешь 3 яйца, потом добавлешь 150 граммов сахара. взбиваешь, добавляешь 100 граммов сметаны, взбиваешь. В мисочке просееваешь 300 граммов муки, добавляешь 2.5 ложки какао столовые и 1 пакетик разрыхлителя. перемешиваешь. Добавляешь в тесто 200 граммов яблочного джема или пюре. Добавляешь муку с какао. Смазываешь форму маслом, чтобы не пристало. Выпекаешь при 170 градусов пол часа. ;) вынимаешь тесто. сверху посыпаешь еще одной плиткой шоколада ее можно на мелкие части порезать и снова кладешь на пол часа в духовку. Пирог или торт вынимаешь, размазываешь шоколад по всей поверхности торта ложкой маленькой. ;) ждешь пока остынет и выкладываешь на тарелку. И потом ешь.. при желании в тесто можно добавить 2 ложки ликера или коньяка. придаст запах. И еще можно в тесто добавить цедру одного апельсина. Будет торт на Французский манер. Сочетаются во Французской кулинарии шоколад и апельсин. Приятного аппетита. :)

Nastia: Orlando, начало похоже на брауни. Получается вкусно, но очень калорийно и тяжело. Мы один такой торт сегодня только доели, хотя пекла на Рождество)

Orlando: Nastia не нормально. можно еще положить для разнообразия чернослив. ;) мы такой в ресторане сколько не делали все все съедали. ;) а про свадьбы то и банкеты я не говорю. ;) а на счет калорийности не знаю, естся он хорошо. если положить сверху пористый шоколад или дешевый он увы не расплавиться. а будет комками масса. а хороший типа Бабаевскго горького или Элитного, Люкс, хорошо выходит.

Nastia: Orlando, ну это кому как, да и твой рецепт отличается количеством плиток шоколада. Я в свой торт топила 3, а не одну. Это как по рецепту, который выложила. Скорее всего в этом и отличие) Ты кондитером или поваром работаешь?)

Orlando: Nastia пишет: Ты кондитером или поваром работаешь?) да, повар кондитер. Сейчас так. А так умею, Средиземноморскую кухню, Русскую, Кавказскую, готовить. А больше нравится печенье, тортики, пирожные, сдоба. ;) даже работал одно время в первой Градской. Но там особо техникой не похвастаешься. ;) все таки больница.

Nastia: Orlando, классно У меня бабушка пекарем-кондитером работала, поэтому нас каждые выходные ждали всякие необычные вкусняшки)

Orlando: Nastia а я только не готовлю на каникулах. ;) ну или когда мама просит приготовить чего нибудь вкусненькое. ;) в Италии был,набирался в свободное время опыта. ;) так любительского. У них очень знаменитая профессия Пиццаёлло. Учишься пол года или 7 месяцев, платишь почти 3 тысячи евро. Обучаешься, тебе дают диплом, потом немного работаешь этим пиццаелло, и потом можешь покупать сначала печь, а потом магазин и становиться хозяином пиццерии. дело хорошее. но где живет моя сестра пиццерий много. хотя городок маленький. Да, и не время кризис, но когда нибудь... когда нибудь...

Nastia: Orlando, понимаю. Тем, чем занимаешься на работе, редко охото заниматься в свободное время, но бывает всякое. Тебе с пиццерией желаю успехов! Сейчас и у нас их много, но я думаю, что они значительно отличаются от настоящих итальянских

Orlando: Nastia пишет: Сейчас и у нас их много, но я думаю, что они значительно отличаются от настоящих итальянских ну да, по сравнению с пиццей которая в Италии, наша не сравнится. Ну мука другая или еще чего, может у наших поваров печей таких нет как у них, тесто не то. Вообщем настоящая пицца все равно в Италии. А самая лучшая в Неаполе. Она так и называется Bello Napoli красивый Неаполь еще есть пицца с острой колбасой называется она Ventricina острая с красный перцем. А родина этой колбасы маленький городок в Регионе Абруццо называется он Guilmi и каждый год то-ли 9 то-ли 10 августа празднуется этот праздник колбасы. ;) я был в этом городе. он Находится в горах, и город весь можно пройти от начала и до конца за минут 20. Но свое очарование все таки в этом есть.

Orlando: У меня тут был кокос с того года, решил чего нибудь с ним сделать. и так рецепт. ;) не Рафаэлло, но тоже вкусно. тебе будет надо. 2 яйца, щепотка соли, 100 или 150 гр кокоса, лучше свежего, пол стакана сахара или сахарной пудры. делал со стаканом сахара очень сладко. Кокос трешь на терке, взбиваешь белки, отделив из от желтков, до пены пышной. Кладешь в кокос сахар или пудру перемешиваешь, добавляешь к белкам. Можно 1 ложку муки, а можно и без. перемешиваешь кокос и тесто. не сильно, чтобы были пузырьки воздуха. противень смазываешь маслом, кладешь на него тестов виде печенек, выпекаешь при 190 градусов минут 30. пока не подрумянятся. оля, ля. все готово. ждешь пока остынут и... приятного аппетита.

young_skywalker: Итак, начну с того, что готовку люблю! Раньше не очень часто готовила, но после того, как посидела месяц на больничном, время появилось на это)) Люблю экспериментировать с ингредиенты, так и появились некоторые рецепты. Один из них- курица в сливочном соусе, с курагой. Вам понадобится: Куриные грудки-2 шт. сливки (желательно брать для приготовлен соусов, либо 20-30%)-300 мл курага (предварительно замочить на 5-10 минут в горячей воде)- 8-10 шт соль, приправы по вкусу Берете, 2 куриные грудки, моете, разделываете на кусочки, либо нарезаете полосками. Складываем курочку в емкость, солим, кладем приправы по вашему выбору. Отправляем в холодильник на полчаса. На хорошо раскаленной сковороду, наливаем оливковое масло, жарите курочку с обеих сторон, до золотистого цвета. Дальше, нарезаем курагу полосками, обжариваем, до появления карамели, выливаем сливки и под крышку до их загустения. Можно, для цвета добавить карри, цвет получится более насыщенным и желтым. Курага придаст курочке сладковатый привкус) Приятного аппетита!

Orlando: Шоколадные кексики =) И так, берешь шоколадку, лучше темную, ломаешь ее на мелкие части. не трешь, а именно ломаешь. Яйца взбиваешь 3 штуки надо. Добавляешь 100 гр сахара, взбиваешь. Добавляешь туда 80 гр. растопленного масла сливочного. Когда оно остынет добавляешь в тесто. 250 мл. молока, я немного погрел, но можно и не греть. Добавляешь в тесто. Трешь четверть чайной ложки мускатного ореха. Смешиваешь с мукой, а муки надо 270 грамм. И 1 пакетик разрыхлителя. Все смешали , добавляешь в тесто. Когда все взбили , добавляешь кусочки шоколада. и опять взбиваешь. Еще можно добавить эссенцию Горький миндаль, или какая есть. Запах придаст твоим кексам. Разливаешь в формочки и на огонь в духовку. на 200 градусов на 25 - 30 минут. Вуаля. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. когда остынут можно есть. =) ну и потом убрать в какой нибудь контейнер чтобы не застыли.

Orlando: И так сейчас напишу вам рецепт Тушеных колбасок в вине с овощами. И так приготовление. Тебе понадобится. 3 столовые ложки сливочного масла. 3 моркови, мелко порезанные. 2 головки лука тоже мелко порезанного. 2 стебля сельдерея мелко порезанного. 2 столовые ложки оливкового масла. 4 Колбаски ( у меня в рецепте написано Итальянские, можешь брать какие тебе нравятся по вкусу, какие нибудь другие колбаски). 3 гвоздики. 2 листка лавра, пол бутылки или чуть больше красного вина. (у меня написанно Кьянти, но у нас оно дороговато стоит). Растопи масло сливочное в кастрюльке, туда добавить морковь лук и сельдерей тушить до мягкого состояния. оставить. Взять сковородку добавить туда оливковое масло и жарить колбаски на небольшом огне, пока колбаски не станут коричневого цвета. Где то 10 минут. Положить в кастрюльку где овощи колбаски добавить лавр, гвоздику и вино. Готовить на слабом огне 30 минут. Кстати колбаски можно проколоть, тогда они напитаются вкусными веществами. И все есть, есть, и еще раз есть. =)

Orlando: Сейчас буду делать кокосовые печенья. Спешу поделиться рецептиком и так... Тебе надо кокос потереть на терке на мелкой 150 гр. А если его нет, то можно и кокосовую стружку. Масло сливочное где то 100 гр. может больше. сахар 200 гр. Но я кладу 140 гр. (белая смерть). ха, ха. Ванильный сахар 2 чайные ложки. черный или темный шоколад 1 плитка. яйцо 2 штуки (кстати у вас они подорожали? у нас чего то да). :( Мука 300 гр. Разрыхлитель 1,5 пакетика. щепотка соли. Приготовление. Шоколад разрубить на мелкие части. Мягкое масло смешать с сахаром, с ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокос, опять перемешать. Ну и добавить муку можно ее просеять через сито, и в муке размешать разрыхлитель и в тесто. Замесить. И в конце добавить кусочки шоколада и опять все перемешать. Противень смазать маслом и положить вниз бумагу для выпечки. Скатать шарики с грецкий орех и в разогретую духовку на минут 25 где то так. Ну и потом пить чай. ;)

M@lli: Делюсь рецептом КУРНИКА и одновременно чуть-чуть хвалюсь. Это моя первая в жизни выпечка. Насколько она вкусная получилась - я не знаю Пекла молодому человеку на работу, у них на заводе был конкурс среди национальных блюд. Любимый представлял, конечно же, нашу кухню. Сейчас жду звонка по поводу того, что сказало жюри)))) Ингредиенты: Для курника дрожжевое тесто: -300 мл теплого молока -1 яйцо -2 ст.ложки сахара -1,5 ч.л соли -1/3 ст раст.масла -700 г муки -1 ст. ложка сухих дрожжей. Тесто замешивала в Х/Б. Для начинки использовала: -400 г отварной куриной грудки -2 отварных яйца -200 г отварного риса -2 луковицы -400 г грибов шампиньонов -1 пучок зелени -9 блинчиков Приготовление: 1.Куриную грудку порезала кубиками, посолила и поперчила. 2.Отварные яйца порезала и смешала с отварным рисом и порезанной зеленью. 3.Лук нарезала полукольцами и обжарила на раст.масле,добавила туда консервированные грибы и еще немного потушила вместе. Получилось 3 начинки. 4.Из теста вырезала корж, чуть побольше в диаметре,чем блинчики и уложила на противень. На корж из теста положила 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положила 2 блинчик, немного прижала и уложила 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3грибной начинки, сверху блин и т.д. пока не закончилась начинка. 5.На сформированный курник из начинки сверху уложила корж из теста, защипнула внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделала украшения. Поставила на 30 мин на расстойку. 6.Смазала желтком с сахаром, сверху проткнула отверстие, для выхода пара и поставила выпекаться при Т-200 гр ,мин 35-40. Пока не зарумянится.

young_skywalker: Orlando пишет: пол бутылки или чуть больше красного вина Вов, хочу уточнить... Вино должно быть какое? полусладкое или сухое?



полная версия страницы