Форум » Наша гостиная » Рецепты » Ответить

Рецепты

Эмма: Народ, помогите, подкиньте рецептиков. У меня торжество скоро намечается, народ будет привередливый. У нас модно всякими разными салатами удивлять, а мне ничего кроме "Оливье" и "Шубы" в голову не лезет. В инете рецептов много, но приготовишь - гадость какая-то. Поделитесь проверенными рецептиками, что вы уже готовили и вам и гостям понравилось.

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 All

aNNa: Сейчас поделюсь.....Добегу до кухни и возьму книжку с рецептами у своей мамы

Miata: Мы сейчас вместо Оливье делаем салат "Мимоза". Празднично и очень вкусно. Мимоза: - картофель - 4 шт. - морковь - 3 шт. - яицо - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - рыбные консервы (лучше "Сайра") - 1 банка - майонез - 250г. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.

Sonni: Я люблю обычный из свежей капусты, но сверху кедровых орешков насыпать. Симпатично и вкусно. Хотя к торжеству, наверное, не подойдет. Из какого старого фильма фраза: "Хорошая закуска капуста. И подать не стыдно, и съедят- не жалко"- так, кажется.


aNNa: Салат "Осиное гнездо" Нужны: Жареные грибы Чеснок Лук жареный Белое мясо курицы Белок 3шт Сыр потертый на терке(200гр) Выкладывается каждый слой и смазывается майонезом. По порядку: грибы-лук-курица-белок и сыр Сверху можно украсить обваляв желтки в маке, т.е. состворить, что-то вроде улия. Салат очень вкусный, мама начала его делать около года назад, и сейчас он мой самый любимый! очень новый и не банальный рецепт! Поисчу еще щаз!=))

aNNa: Раз тут кто-то про капустку речь завел Следующий рецепт с ней родимой......Все тот же принцип многослойности Нужно: Шинкованная свежая капуста, в нее выдавливается чеснок кириешки майонез яйцо п/к колбаса майонез сыр потертый на терке Выкладываются слоями и промазываются майонезом: Колбаса, яйцо, сухарики, сыр..... А сверху всего этого кладется капуста, но майонезом мазать ее не надо! Салат получается достаточно остреньким и вкусным, можно есть без хлеба..... Как показывает практика на праздничном столе тоже хорошо идет!

Rada: Miata пишет: Мы сейчас вместо Оливье делаем салат "Мимоза". Празднично и очень вкусно. Мой папа очень любит его. А мой любимый салат - "Русская красавица". Под этим названием разные рецепты известны. Бывают и с огурцами, и с луком, и с болгарским перцем даже. Я его готовлю так: - сыр росийский, голландский - помидоры - 1 большой или несколько маленьких - курица отварная - 1 ножка - яйцо - несколько картошин в мундире. - майонез Картофель, яйцо и сыр трутся на крупной терке. Курица и помидор режутся мелко. Помидор желательно брать тот, в котором больше мякоти и меньше сока. Всё выкладывается в вазочку тонкими слоями. Слои повторяются. Между слоями промазываем майонезом и солим. Порядок слоев такой: Курица - помидор - картофель - яйцо - сыр.

Rada: А еще в кафе, куда я обедать на работе хожу тако салат делать недавно стали: - свёкла отварная - говядина отверная - свежая капуста - картофель - майонез Свекла, капуста и картофель потёрты на крупной терке. Говядина порезана мелкими кубиками. Заправлено майонезом. Выкладывается слоями, но я всё предпочитаю перемешивать, ибо так вкуснее. Выглядит внешне, как селедка под щубой. Но вкус необычный. Супер.

JANE: Вот еще один рецепт: тебе понадобится свиное сердце, которое необходимо отварить лук картофель, сваренный в мундире вареные яйца грибы, лучше взять шампиньоны сыр майонез. Сердце обжариваешь с луком, грибы отвариваешь, затем собираешь салат по слоям: сердце с луком - картофель - грибы - яйца - сыр, каждый слой промазывается майонезом. Получаеся очень вкусно и сытно.

Sonni: aNNa пишет: Раз тут кто-то про капустку речь завел Ну, мать, ты и даешь! Не "кто-то", а я! Обижаешь, однако, начальник! Здесь что, 145 рецептов? Ладно, прощаю! Сегодня свой лимит позлиться я уже исчерпала...

Norge_Princess: В плане готовки я лентяйка жуткая. Поэтому люблю рецепты, где не надо возиться 1. Банка консервированных ананасов, тертый сыр и измельченный чеснок. Кое-кто заправляет майонезом, я беру сметану, смешиваю с пряностями - мне так больше нравится))) 2. Куриный копченый окорочок - срезается мясо и режется соломкой. Так же режутся огурцы, я люблю добавлять свежие или малосольные, народ и соленые строгает. Слышала, еще "Кириешки" добавляют. Заправляют майонезом, только не сильно. Мужчины под пиво с ложкой лопают! Особенно ценят те представители сильного пола, для которых еда без мяса - не еда (у меня все такие)

Rada: Norge_Princess пишет: В плане готовки я лентяйка жуткая. Поэтому люблю рецепты, где не надо возиться Я тоже. Norge_Princess пишет: тертый сыр и измельченный чеснок. Сырно-чесночный салат с ананасами и курицей могу представить. А вот огурцы как-то не вписываются в картину... На что это похоже по вкусу?

Miata: Rada пишет: Сырно-чесночный салат с ананасами и курицей могу представить. А вот огурцы как-то не вписываются в картину.. Я честно говоря даже сыр и чеснок с ананасами уже не могу представить...

Лиса: Rada пишет: А вот огурцы как-то не вписываются в картину... ты че! копченая курица с огурцами - это вещь! а мой любимый праздничный салат, только с ним придется попариться, но на новый год обязательно делаю, все съедают с потрохами: филе курицы апельсины картофель зелень майонез курицу отвариваешь, картошку варишь в мундире. мелко-мелко режешь и то, и другое. Апельсины разрезаешь на половинки и выскабливаешь из кожурок мякоть - АККУРАТНО!! кожурки не повреди. потом из мякоти вытаскиваешь эти вот тоненькие пленочки, которые между дольками, мякоть режешь тоже мелко-мелко, добавляешь к порезанным курице и картошке. заливаешь майонезом, смешиваешь - ставишь в кастрюльке или чашке в холодильник. вот эти вот половинчатые кожурки от апельсинов тщательно моешь и изнутри вытаскиваешь все, что осталось - и эти тонкие белые штуки, и остатки мякоти... ВСЕ. сушишь на полотенце. охлажденную смесь выкладываешь ложкой в половинки шкурок, сверху порезанная зелень - лучше всего петрушка, укропчик и базилик. все, можешь подавать на стол. сверху еще можно потереть сыр или яйцо - тоже натереть, вареное, вместе с желтком. очень красиво, очень вкусно и - важно! - посуду мыть не надо. ))

Rada: Miata пишет: Я честно говоря даже сыр и чеснок с ананасами уже не могу представить... Да нет... Чесночек с ананасами рулит...

Alex Silver: Я очень люблю Мимозу!! И просто обожаю Рыбу под шубой!!! и вобще всё всё всё ...что связано с рыбой(esp.с КРАСНОЙ)

Rada: Alex Silver А сам ты что-нибудь готовишь? У многих мужчин это получается лучше, чем у женщин.

Alex Silver: Rada пишет: Alex Silver А сам ты что-нибудь готовишь? Да!,без проблем могу суши своорганить))) (с красной рыбой в основном)

Rada: Alex Silver пишет: Да!,без проблем могу суши своорганить))) (с красной рыбой в основном) А я не умею... Я вообще суши не пробовала.

Norge_Princess: Alex Silver Молодец! Респект! А суши готовишь традиционно или есть свои секреты? Rada пишет: Чесночек с ананасами рулит... Я когда первый раз попробовала, была в восторге! А главное, что салат готовится быстро! aNNa пишет: Салат "Осиное гнездо" Вчера сделала... Что ложка, тарелку чуть не проглотила! Анна, класс и восторг! Сегодня Лискин салатик сделаю))))) Вот так, начиталась рецептов - и какой-то азарт проснулся!

SVETLANADANILOVA: Обожаю готовить...и салаты в том числе! Другое дело,что на разносолы часто не хватает времени и сил,так что приходится готовить "на скорую руку"...Но на Новый год и на наши дни рождения я всегда делаю свой любимый салат собственного сочинения(правда,название ему так и не придумала)...он,правда,по рецептуре на оливье похож,но он гораздо вкуснее,потому что с морепродуктами.Итак,натереть на тёрке варёную картошку(её надо "в мундире" сварить),варёную морковь и 1-2 солёных огурца,добавить зелёный горошек и мелко нарезанные варёные кальмары (их можно заменить морским коктейлем,но не крабовыми палочками!),добавить майонез,посолить по вкусу,всё перемешать и украсить сверху натёртым крутым яйцом,консервированными чёрными оливками и варёными очищенными креветками (я уже готовые покупаю). Кого угощала - за уши не оттянешь!!!

Эрин: Проверенный на практике рецепт, к тому же предельно простой. Я его когда первый раз сделала, народ так и взвился: "Дай рецепт!!!" Салат "Нежный" Нарезать крабовые палочки (как больше нравится - крупно, мелко, соломкой, кружочками...) и болгарский перец (а вот его лучше тоненькой соломкой), перемешать и заправить майонезом. Пропорции - по вкусу.

Habicht: Эрин пишет: Нарезать крабовые палочки (как больше нравится - крупно, мелко, соломкой, кружочками...) и болгарский перец (а вот его лучше тоненькой соломкой), перемешать и заправить майонезом. А мне такой нравится, только вместо перца - цветная капуста

Alex Silver: Norge_Princess пишет: Alex Silver Молодец! Респект! А суши готовишь традиционно или есть свои секреты? Да как то традиционно-из феле красной рыбы,риса,редьки"Байкон"(вроде такое название)),ну и водоросли...Вот и всё!!!+ можно к ним ешё вассаби сделать-(Хрень с редькой) в кух.комбайне или через мясорубку...только глаза режет... Вот

Rada: Alex Silver пишет: Да как то традиционно-из феле красной рыбы,риса,редьки"Байкон"(вроде такое название)),ну и водоросли...Вот и всё!!!+ можно к ним ешё вассаби сделать-(Хрень с редькой) в кух.комбайне или через мясорубку...только глаза режет... Вот Можно попробовать... Ты закручиваешь их как по телику показывают - специальным ковриком? ил подручными средствами?

Еретик: Когда жрать хочется а нечего, приходится импровизировать в таких случаях обхожусь бех рецептов.

Rada: Еретик пишет: в таких случаях обхожусь бех рецептов. Типа, что есть в холодильнике - то и салат?

Miata: Rada пишет: Типа, что есть в холодильнике - то и салат? Я такую яичницу люблю делать. Из жаренного лука, помидор, завалявшегося кусочка колбасы или сосисек, зелени, яиц взбитых с молоком... ну еще чего там завалялось ))) Все жарится, перемешивается. НА вид жутчайшая вещь, но вкуснотища... А если холодным кушать, то может и за салат сойти.

marmyshka : Miata пишет: А если холодным кушать, то может и за салат сойти. А если залить сиропом - то и за десерт

Sonni: SVETLANADANILOVA пишет: Обожаю готовить...и салаты в том числе! А я ничего такого особенного не знаю из рецептов. Готовлю только то, после чего посуды грязной поменьше и побыстрее. Обычно все, что есть нарежу и в микроволновку. Или макарошки. Единственное фирменное блюдо- домашние шпроты. От них балдеют все. Но всем, наверное, здесь это недоступно- нужно "специальное оборудование".И особые сорта свежей рыбы.

Лиса: Rada пишет: Ты закручиваешь их как по телику показывают - специальным ковриком? ил подручными средствами? я скручиваю иногда ковриком, а чаще всего - куском полиэтилена. очень удобно, лучше, чем ковриком, кстати. и резать можно прям так....

Alex Silver: Лиса пишет: Rada пишет: цитата: Ты закручиваешь их как по телику показывают - специальным ковриком? ил подручными средствами? я скручиваю иногда ковриком, а чаще всего . очень удобно, лучше, чем ковриком, кстати. и резать можно прям так.... Да,я тоже в основном скручиваю - куском полиэтилена,т.к. это гораздо удобнее,чем ковриком!!!

Эрин: Sonni пишет: Единственное фирменное блюдо- домашние шпроты. От них балдеют все. Но всем, наверное, здесь это недоступно- нужно "специальное оборудование".И особые сорта свежей рыбы. Не трави душу! Или уж давай рецепт - а то я вообще слюной изойду... Вообще-то у меня есть ещё кое-какие рецепты салатов, но - на любителя. Потому как в них запихивается почти всё, что растёт в лесу и в поле (листья одуванчика, крапива, сныть, мокрица, ряска, корневища рогоза и т.д.). Кстати, получается довольно вкусно - если знать, что и как обрабатывать.

Sonni: Эрин пишет: Не трави душу! Или уж давай рецепт - а то я вообще слюной изойду... Я тебе скину, хорошо! И всем, кто хочет. Но от этого не полегчает.

Rada: Sonni пишет: И всем, кто хочет. Все хотим.

Лиса: Sonni пишет: И всем, кто хочет. да сюда уэ кидай, чего мелочиться. )) я тоже с любопытством почитаю, хотя со всякими консервами заводиться не люблю. тем более - если только для себя...

Эмма: Сколько рецептов. Спасибо Обязательно попробую что-нибудь приготовить уже в эти выходные. Для тренировки.

aNNa: Эрин пишет: Салат "Нежный" У нас такой салат в столовке в универе готовят, очень вкусный,....Всегда его покупаю! Rada Сегодня сделала твою "Красавицу", ушла она у нас сразу за 10 минут! Такая вкусная! Брат сразу оценил и заставил меня выкладывать рецепт! ВКУСНООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стрелец: У нас зачастую салатами называют всякую сладко-молочную гадость, но есть и умопомрачительные вкусности. В моей семье в ходу селедочно-яблочные салаты. Их много видов. Самый вкусный такой - Селедка Яблоки Вареные яйца Лук Сметана Растительное масло Соль, перец, сахар Селедку режут мелкими кусочками. Яйца трут на меньшей терке. Лук мелко крошат. Все это смешиваем и заливаем соусом из сметаны с солью, сахаром, перцем и маслом по вкусу. В самый последний момент трем яблоки на большой терке и добавляем в салат. Кушаем с картошкой, которая варилась, пока мы делали салат.

Rada: aNNa пишет: Сегодня сделала твою "Красавицу", ушла она у нас сразу за 10 минут! Такая вкусная! Брат сразу оценил и заставил меня выкладывать рецепт! Мой любимый салатик. *помимо классики - "Оливье", "Шубы"...* Кстати, шубу я предпочитаю не слоями делать, а перемешивать.

Sonni: Rada Лиса Если так настаиваете- сначала съезжу до дачи и с коптилки для рыбы размеры сниму. Потом надо будет ее сварщику заказать по чертежу. Продолжать? Это долго и много места займет. Я Эрин пыталась что-то объяснить, но вряд ли- видеть надо процесс.



полная версия страницы